写景作文读后感
1笑猫日记—虎皮猫,你在哪里》读后感今天我读了大名鼎鼎的作家杨红樱的一本书《笑猫日记—虎皮猫你在哪里》。读了这本书让我知道了团结就是力量。寂寞的日子里,没有一点儿关于虎皮猫的消息,笑猫踏上了艰辛曲折的寻猫之路。大家都知道猫都会吃老鼠,他和一群老鼠团结在一起,根据老鼠们提供的线索,看见一只虎皮猫,那只虎皮猫一下就把笑猫推了下去。最后才知道那不是笑猫心中的猫。认识了波斯猫雪儿。别墅里也有一只虎皮猫,那只虎皮猫眼里总是充满了自卑和忧虑,显然不是笑猫心中的虎皮猫。最后笑猫来到古老的钟楼,终于找到了笑猫心中的虎皮猫。可虎皮猫以成了一只敲钟的猫,我的脑海里浮现了许多图片,犹如一本剪辑在闪现。从这些图片里,我找到了笑猫的笑,找到了虎皮猫的情怀,找到了绿毛龟艰辛的步伐,找到了老秃鹰落荒而逃的身影,找到了雪儿的爱慕,找到了马小跳和杜真子的爱心,也找到了老老鼠的困惑……我佩服笑猫这种不管有多少困难都一定要找到虎皮猫的精神,我喜欢他—笑猫2今天,书的名字中《爱心树》。一棵树喜欢上了一个可爱的小男孩,这个小男孩也很喜欢这棵树,经常到大树下玩,爬上树摘个苹果吃,在树下打个盹儿。孩子渐渐长大了,经常对大树进行索取,大树每一次都欣然地答应了,把自己的一生都奉献给了男孩。读完书,我想:妈妈不就像书中的那棵伟大的树了吗“而我们不就正像书中那个只索取不回报的小男孩吗?再想想平时?妈妈出于关心唠叨我们几句,难道妈妈不唠叨,如果妈妈不关心我们,那我们可能会受到欺负等等,我一定要做个好孩子,尽量不让妈妈操心,我读了《我的信念》这篇文章,因为我知道居里夫人是一位两次荣获诺贝尔奖的大科学家。所以当我看到这篇文章时,读得特别仔细,居里夫人为了科学的发展而终身在是实验室里埋头工作。这是居里夫人的高尚品德之一,文章围绕居里夫人的信念写了两点,人们以为给予居里夫人以盛名。表达了人们对她的尊重,居里夫人一定会很乐意,没想到居里夫人永远追求的是安静的工作和简单的家庭生活。因此她竭力保持宁静的环境,以免受到人事的干扰和盛名的拖累,这是值得我学习的,便有许多我不认识的人跟我打招呼,我就有了可恶的虚荣心“对那些小的演出我也要尽力地把自己表现得更突出一点?因此很多同学都说我爱表现自己”我以后一定要把精力多放在学习上,老师安排的任务我当然也要尽力做好,不过平时要尽量低调一点。这样我就会慢慢地脱离我的虚荣心,居里夫人深信在科学方面她有对事业而不是对金钱的兴趣。