但是好像多了一股热闹。朗诵比赛正式开始。按照小组顺序走上讲台,我的心不禁“怦怦”一个接一个……终于轮到了我们组。大家朗读的内容各不相同,有的是古诗词也有的是名家著作:《水调歌头》、朱自清的《匆匆》、李白的《蜀道难》、《乡愁》……“我在外头母亲在里头……“同学们朗诵的慷慨澎湃,仿佛他们就是作者、诗人,能感受到诗歌的妙处,让听者的脑中余音绕梁,浓郁的感情让所有人沉浸其中,跟着他一起伤心,一起欢乐,一起澎湃,一起低沉,但是是朗诵的时间总会有停止东西到了学生同学们点评和头上的时刻了,同学们的赏析。令人感同身受,同学们毫不吝啬手中的票数。虽然每个同学都有六张票数,但是他们都很端庄神圣选取最好的六个人,同学们丝毫没有打扰,这次朗诵大会的神圣和端庄,假如还有诵读比赛,我相信我们一定会积极参加。