姥姥便会带着我去一棵梧桐树下赏月,月亮披着神秘的面纱显得格外美丽。夜空如黑丝绒一般,周围有好多星星眨着孩子似的眼睛,银白色的月光从天空直泻下来,姥姥“为什么我看见月亮上有人呢!从姥姥的口中我知道了许多美丽的传说“姥姥得了心脏病”走几步路就会犯病“终于有一天!姥姥被送进了医院。我第一次进病房就吃了一惊。病床上的姥姥是那么瘦。姥姥见我来了”便露出几丝微笑“筋脉突兀的手不停的抚摸着我!我掉下了眼泪”妈妈要带着姥姥去上海看病。而我与姥姥就只能在梦中相见。可醒来时。我又得与姥姥分开,姥姥打来电话。仿佛一根针掉在地上,她在电话里的所有声音便会消失,我又不禁留下眼泪,泪水打在电话筒上,姥姥便说,不哭。再哭姥姥挂电话了。我马上擦干眼泪说,我没哭,姥姥。你要早点回来。说完便挂电话了。泪水再一次从眼框汹涌而出,姥姥从上海回来了,人人心里都很开心,我心想,姥姥回来以后,让姥姥天天都开开心心的:妈妈说要把我接回深圳“我的心中多了份不舍与伤心,姥姥对我说!到深圳以后要好好学习“听爸爸、妈妈的话:说到这里姥姥哽咽了”姥姥一直把我送到火车上!才依依不舍的下了车“默默的走开,任泪水在脸上划过。我觉得姥姥好像一下子苍老了许多,姥姥在火车外使劲挥手,为的只是想让自己的外孙女和自己相处的时间更长一些:泪水从脸上划落!沐浴在爱的阳光里 有一样东西,能使铁石心肠变得柔软。能让灰暗的人生充满希望。爱就是一支棒棒糖,妈妈一个甜甜的吻。而现在的我总认为爱就像是一团模糊的影子,爱仿佛就在这影子背后。却迟迟不肯露出真面目,我总是试图寻找,可它就像是在和我捉迷藏,时而消失无踪,慢慢平静下来的时候。竟惊奇地发现,爱就在我身边。我看见爸爸的背;载起我童年的梦,每天上学、放学的时候。爸爸给我讲笑话,讲大科学家的故事。讲伟人的事迹……我就靠在那宽宽的背弯上。