你在为谁读书的读后感
你在为谁读书?现在似乎很少有人觉得这会是一个问题。在新的时代环境下,不妨抽时间问问自己这个问题。
读书很苦,读书很累,读书很无味。
读书,哪能跟小天王那激情四射、帅呆酷毙的双节棍相提并论?更没有争论你是“玉米”还是“笔迷”来的兴致勃勃、扣人心弦。
其实,你大可不必费劲读书,只要完成国家规定的九年义务教育就尽到了一个合格公民的责任和义务。头悬梁锥刺股吗?何苦跟自己的身体健康过不去呢?如果你真这样想,这样做,也不违法。
头脑聪明、思维敏捷,就是不肯用功,是不是跟你很像?本书的主角杨略也是这样,只是跟一般人比,做为富家弟子,他更有条件怀疑读书的意义。
直到忽然有一天,他收到了一封寄信人不详的神之又神的来信;更神奇的是,神秘的来信每个月初都会准时翩然而至,且对杨略的一举一动明察秋毫;最神奇最可气的是杨略居然被来信“修理”的心服口服,五体投地,按照信中的招式修炼起来;超级神奇,超级难以置信的是,杨略,这个自诩叛逆的少年,修炼之后竟然成为了是人们眼中的好孩子,考上了重点中学。
这本书对我启发很大,你也会有兴趣喜欢读一下吗?