读书是一种享受,我可以从中获得经验;我可以从中获得快乐;我可以从中获得知识。
在悠闲的时间里,我会坐在阳台上,享受阳光和煦的微风,翻动书页,散发出油墨的轻香,让整个人感到舒适、舒适和享受。
在遭受挫折,意志消沉的时候,我会找一些励志的书籍来反复读,学***人物的坚强,学***面对挫折时的乐观心态,激励自己的斗志,不让自己继续消陷沉沦,而是让自己抱着积极的心态去面对。
在孤单时,何不与书相伴呢?这时,我们可以进入书中的世界,去细细体会作者的心情。在孤独时读书,这时,我们的心会前所未有的空灵,是一种奇特的体验。
我们可以在书海中畅游,在天空中翱翔。
在暑假,我看书基本上都在图书馆。或许有人会说,为什么不去大书店呢?因为,妈妈曾告诫过我:
“看一本书,不但要看,还要感受书中的情感,那才是真正的读书。在一家大书店里,书是新的,但你不会安心读书,也不会意识到书的情节。但在图书馆里,虽然书有点旧,但它有一个安静的环境,同样的书。
不会随波逐流。思考要看什么,感受哪本书更适合你。这才是读书的最好环境。
”希望书能够在你的书房静静躺着,等待主人来翻阅。
油墨那淡淡的香,为生命的大道上添上了灿灿生光的一笔。愿这份芳永远伴你左右,直到你生命的尽头。