你在为谁读书读后感范文
近来读陈凯元先生著《你在为谁工作》这本书后,认识到你在为老板工作的同时,也是在为自己工作,你在为谁工作读书心得。
我们为什么要工作?因为父母生养了我们,养育之恩泉涌相报,工作更是我们回报父母的一条途径。
提到工作,很多人认为是枯燥无味的,像生产车间的流水线,只是简单的重复。读完这本书之后,我对工作的定义有了新的感悟:即工作是美丽的,快乐的,更是一项自己可以去选择的事业。
那么我们怎么去做好自己的事业呢?首先我们要点燃工作的激情,要多做一点事情,其次做人不要斤斤计较,要有宽容之心。《多一盅司定律》告诉我们:一盅司相当于十六分之一磅,每天不比别人多做许多,只需一点点,正是这微不足道的一点点,会使你的工作大不一样。
最后,我们要不断学习充实自我,因为赖以生存的知识和技能像房子、车子一样随着岁月的流逝会不断折旧,要不断地补充新鲜的空气和营养,心得体会《你在为谁工作读书心得》。刀不磨不利,脑不用不灵,不要固步自封。记得小时候读过一个哲理故事:名字叫《满了吗?》
徒弟去见师父:“师父,我已经学足了,可以出师了吧!”
“什么是足了呢?”师父问。
“就是满了,装不下去了。”
“那么装一大碗石子来吧!”徒弟照做了。
“满了吗?”师父问。
“满了!”
师父抓来一把沙子掺出碗里,没有溢“满了吗?”师父又问“满了!”
师父抓来一把,掺入碗里,还没有溢“满了吗?”师父再问“满了!”
师父又到了一盅水下去,仍然没有溢出来。
师父笑着又问:“满了吗?”
徒弟哑口无言。
从这个小小的故事里,我们领悟到人不要满足于现状,要不断地去学习充实我们的头脑。它和本书相吻合,告诉我们一个成功者“总是需要不断地学习,从渺小一步一步走向卓越。
还有最重要的是:我们不可缺少团队协作精神,团队与个人的关系,打个比方说是鱼儿和水的关系。
水的环境,水的质量决定看水中鱼儿的生存状况,只要在这个团队中呆一天,我们就应该对这个团队负有一天的责任,你的团队需要你,而你自己使需要之足于你的本取工作,不懈地努力——从优秀走向卓越。