今天,我读了一本名叫《虎皮狼的故事》的书。它是著名作家郑渊洁的著作。主要写了山里有只名叫费尔的狼,它在家族中知识渊博。一天,它捡到一本《成语词典》,许多狼都围了上去,让费尔查查有没有形容狼的词,不查不知道,一查吓一跳,原来里面都是形容狼坏处的词语。众狼的自尊都被伤害了。他们一查虎呀!都是形容虎的好处的成语。他们便将费尔化成一只虎来败坏虎的名声,让人们将虎的成语改坏些。没想到,费尔吃了所有的家禽,人们也不管,还来拍《动物世界》,费尔生气了,准备吃人。
第二天上午,昨晚的一场雨把颜料都冲掉了,人们一看狼来了,奋力将费尔痛打了一顿,并把他送进了动物园,不知道是谁说了一句:“这些豺狼虎豹!”费尔便将他牢记在心,一想起来就心花怒放。
我认为狼并不凶残,只要人们好好去对待,说不定哪天,狼也能成为人们的好朋友。