感恩故事读后感作文
我曾经听说过“乌鸦反哺”的故事。因为那个外表丑陋无比的小乌鸦心存感恩,这个可爱的小生灵竟显现出超乎寻常的夺目的光彩;我曾经看过蒲松龄写的“聊斋志异”的故事,因为那些狐仙们心存感恩,这些一惯以狡猾著称的小动物们竟然无比美丽多情,显现出善良美好的一面。
读了《感恩故事》后使我懂得,感恩之心是我们每个人生活中不可或缺的、滋润我们心灵的阳光雨露,一刻也不能缺失。无论你是达官贵人还是平民百姓,无论你生活在世界的哪个角落,或是你有着怎样非比寻常的生活经历,只要你怀有一颗感恩的心,伴随你的一定是诸如温馨和睦、朴实善良、自强坚定等等这些焕发着人性光彩的美好品德。如果人和人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的疏远、冷漠,人与人之间的隔阂和猜忌。我们很难想像这样的一个社会能够按照怎样的轨道发展下去,更难想象出和谐社会是如何能被创造出来了!
“感恩”是一种对别人善意的恩惠心中永存感激的表示。具体表现在生活中,诸如老师对学生一个信任的肯定之语、一个充满无限关爱的眼神、一句体贴暖心窝的话语、一点来自心灵深处的点滴感动、一点来自他人哪怕是最微不足道的帮助,我们都应该做出应有的回应乃至回报。反之,如果我们对上述的一切出自无限善意的体贴之举表现出无比的冷漠或者无动于衷,那会是什么样的效果和结果?“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”因此,让我们学会感恩,从而让自己渐趋麻木的心灵变得温暖如春,让我们将报答不了的深情厚谊永记在心。
《感恩故事》里面的生活故事切切实实地感动了我——一位做了母亲的女人,并让我懂得了什么叫爱,什么是和谐,什么叫做“感恩”。感谢这本富有深刻教育意义的好书。
我曾经听说过“乌鸦反哺”的故事。因为那个外表丑陋无比的小乌鸦心存感恩,这个可爱的小生灵竟显现出超乎寻常的夺目的光彩;我曾经看过蒲松龄写的“聊斋志异”的故事,因为那些狐仙们心存感恩,这些一惯以狡猾著称的小动物们竟然无比美丽多情,显现出善良美好的一面。读了《感恩故事》后使我懂得,感恩之心是我们每个人生活中不可或缺的、滋润我们心灵的阳光雨露,一刻也不能缺失。
无论你是达官贵人还是平民百姓,无论你生活在世界的哪个角落,或是你有着怎样非比寻常的生活经历,只要你怀有一颗感恩的心,伴随你的一定是诸如温馨和睦、朴实善良、自强坚定等等这些焕发着人性光彩的美好品德。如果人和人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的疏远、冷漠,人与人之间的隔阂和猜忌。
我们很难想像这样的一个社会能够按照怎样的轨道发展下去,更难想象出和谐社会是如何能被创造出来了!“感恩”是一种对别人善意的恩惠心中永存感激的表示。具体表现在生活中,诸如老师对学生一个信任的肯定之语、一个充满无限关爱的眼神、一句体贴暖心窝的话语、一点来自心灵深处的点滴感动、一点来自他人哪怕是最微不足道的帮助,我们都应该做出应有的回应乃至回报。反之,如果我们对上述的一切出自无限善意的体贴之举表现出无比的冷漠或者无动于衷,那会是什么样的效果和结果?“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”
因此,让我们学会感恩,从而让自己渐趋麻木的心灵变得温暖如春,让我们将报答不了的深情厚谊永记在心。《感恩故事》里面的生活故事切切实实地感动了我——一位做了母亲的女人,并让我懂得了什么叫爱,什么是和谐,什么叫做“感恩”。感谢这本富有深刻教育意义的好书。