寓言故事的读后感作文
《中国古代寓言故事》读后感
《中国古代寓言故事》记载了中国古代的所有寓言故事,这些寓言故事每个都富有很多的道理,
这些寓言故事中有许多都是家喻户晓的,如《亡羊补牢》,《杞人忧天》,《井底之蛙》等等。
没多少人知道它们的意思,而这本书就很好地指出了它们的意思,在《愚公移山》中,这本书就在题目中指出了它的出处。接着,正文中又标注了寓意感悟,成长启事和拓展链接,使我们能够更深入的了解到这个寓言故事。
而这本书,还记载着许多鲜为人之的故事,如《防患于未然》,《强取人衣》等等。《鲁侯养鸟》中,鲁侯因不知道鸟的习性而害了这只鸟,《不龟手药》中的药物在不同人物下,都会有不同的作用,在故事中每一位人物都会在人脑子中留下深刻的印象。
《中国古代寓言神话》是一本好书,它告诉了我们一个做人的道理。