当然,笨笨猪也有聪明反被聪明误,闹出了一些笑话比如在《喝盐水,生盐蛋》这个故事中,它就让鸭妈妈喝盐水,生下盐蛋。《在天冷要盖房》这个故事中,笨笨猪把驴大爷的房子认成了木头,然后把驴大爷原来的房子拆了,在湖边又再盖了一座房子。
当然,我的理想并非虚无缥缈而又不切实际的幻想。我的语文成绩十分优异,作文更是写得妙笔生花。所以,我坚信:只要我在理想的道路上脚踏实地前行,无论这条路有多艰难,我终将品尝到成功的果实。
最初,我陶醉于文学殿堂之中。从《三百六十五个夜》到《安徒生童话》,那么多动人的故事和善良的形象共同塑造了我单纯而乐观的性格,从《红岩》到《钢铁是怎样炼成的》,在那千百次顽强的拼搏中,从那无数钢铁般的战士身上,我逐渐认识到了生命的意义,找到了灵魂的归宿。三毛的遭遇让我更加感受到自己生活的幸福,头悬梁,锥刺股的典故则时刻鞭策着我前进。