最近,我读了一本书,名叫做《神奇故事集》。其中一篇小说《点金术》给我印象很深。
《点金术》一文讲了从前有一个人,非常有钱,名叫做弥达期,他十分贪图财富,总是想把面前的东西,全部变成黄金的。他就是因为这样贪图财富,自己的女儿都变成了一尊金像。后来,他终于明白了,放弃了点金术。因为他知道生命比金钱更宝贵。最后,女儿又恢复了。
《点金术》这篇小说写的十分仔细、认真。每一个字,每一个细节,每一个动作,每一个语言的语气描写,每一个人的神情,每一个人的目光,写得都十分认真。
《点金术》这篇小说,还隐藏着十分深刻的道理,你们知道是什么道理吗?就是说,不管在什么时候,都要保护好自己的身子,不要拿生命开玩笑。记住,生命是最主要的。
《神奇故事集》里的每一个故事写都十分具体。我希望我的每一篇作文都也能像这样一样,写得具体,写得认真、仔细。