最新读后感: (作文)彩虹鸽读后感400字
《彩虹鸽》这篇文章是达恩·葛帕·穆克奇写的,这本书写了彩虹鸽从幼小到中年之间的事情。
故事大约讲的是什么呢?
故事讲的是:彩虹鸽在以前是鸽城加尔各答市最美的鸽子。我的家里也有一些鸽子,有一天我看见母鸽生了3个蛋。我去打扫鸽子住的楼上时,我把3个蛋小心的拿起来,我在拿蛋的时候,公鸽看见以为我在偷蛋就过来叼我。结果我的手放开了鸽子蛋,鸽子蛋就掉了下去,其中有两个我接住了,可有一个蛋掉地上了,碎了。我伤心的走了,还心里面说:“死公鸽,一只小鸽被你害死了”,从此以后我偶尔才去看下鸽子蛋。
有一天我看见蛋变成了毛茸茸的小鸽子,我就想看鸽子怎样飞行。我当时看着它们一直飞不起来,一会儿就觉得没意思了,就走了。当我晚上看到小鸽子它们训练时候,又被感动了。它们特别用心的在学习飞行,鸽爸爸带着它们到屋顶练习飞行,它们不停的从屋顶落到地下,鸽爸爸一次又一次冲下去接住它们,又把它们带到屋顶继续练习飞行。第二天,我看他们练习飞行的时候,游鹰突然出现了,它追着鸽子,鸽子知道到屋顶就安全了,它们三个用各种方法到了屋顶。
我又准备训练鸽子识方向,当我把它们放东边,我开车回家,结果它们还比我快,东南西北都飞了,可都能回来比我还早。我就又把它们放到了海上,不过当我回来时候只发现鸽妈妈和小鸽子们,鸽爸爸不见了。在海上它们经历了风暴,鸽爸爸不幸遇难了。
我读完这本书,觉的人在千磨万练中成长是很好的。
热搜读后感: 雷锋的故事读后感壹篇
读了《雷锋的故事》这本书之后,我对雷锋的故事真是念念不忘,时时鼓励着自己,有一个故事让我印象深刻。
有一天早晨,雷锋冒着大雨到部队去。在路上,雷锋遇到一位老大娘,牵着两个小女孩,向家里走去,她们没有带雨具,雷锋立刻跑过去,对老大娘说:“老大娘,我送您一程。”说完,抱起那个大一点的女孩,伴陪着老大娘和另一个为女孩一步步向老大娘家走去。走着,走着,雷锋突然听到那个女孩说:“叔叔,我饿。”您不假思索地把早餐——三个馒头送给她们。
雷锋留下了一串串感人的故事,它都在告诉我们要学习雷锋精神,学习雷锋好榜样,例如:帮同学捡起掉落在地上的书,把地上的垃圾捡起来扔进垃圾桶中,在拥挤的公共汽车上把自己的座位让给需要的人……当我们每一个人都像雷锋一样对待他人、对待工作,爱一定会充满人间,社会一定会更加和谐!