数学读后感
濮阳市实验小学三(4)班刘逸展
今年暑假我妈妈给我买了一本有趣的数学读物《走进奇妙的几何世界》。本书是学习与生活的融合,让孩子们轻松愉快地进入几何世界。
通过阅读这本书,我知道我们的生活中有许多数学数字。辟如:生活中有“线”像边界线,地平线,排队,植树…等等。
生活中有“面”像地面,桌面,台面…等等。生活中有“三角”像金字塔,斜坡…等等。生活中有“球”像篮球,足球,乒乓球…等等。
这本书真的很有意思,使我的数学知识与生活应用有机结合。
生活实践感悟
濮阳市实验小学三(4)班刘逸展
今年暑假,我参加了一个家庭生活实践活动,就是和父母一起做饭、打扫厨房。在爸爸妈妈做饭之前,我帮爸爸妈妈做准备工作,比如选菜、洗菜、剥洋葱、剥大蒜等等。做饭过程中我站在一边看爸爸妈妈炒菜,熬粥等。
一顿丰盛的饭菜从准备到餐桌确是需要很多过程,需要付出很多时间和精力。通过这个生活实践活动的参与我知道了饭菜包含了太多太多汗水。我在今后的生活中一定要把自己饭菜吃完,不浪费一粒米。
《开学第一课》观后感
濮阳市实验小学三(4)班刘逸展
昨天我看了**电视台直播的一年一度的《开学第一课》,在第一课堂: “梦想”中的主讲人成龙被誉为“中国名片”的功夫明星。
成龙满身的伤痛化作枚枚勋章,自述“拼搏精神铸就中国梦”,成龙的故事告诉我们:要创造,要有梦想,还要拼搏,同时还告诉我们任何事的成功和成就都需不懈的努力。
奋斗可以克服困难和挫折,也可以创造幸福的生活。我会在今后的学***用自己的奋斗,为国家的幸福助力。