读后感巴金散文
这学期我读了许多的课外书,但是我最感兴趣的就是巴全写了《巴金散文》了。那你们有幽默风趣也有伤心流泪。各种各样的情绪在每一章中都是不一样的即使你前一章看着还在开怀大笑,但是到了后面一章你就会不禁潸然泪下。
其中我记得最清楚的便是爷爷和他的朋友在一个小岛上度假的故事,他们发现了小岛上有有无截肢性软体动物,但是把巴金爷爷也很幽默他没有用十分专业的术语来和我们叙述这么一件事而是用了我们现在十分流行的中英文结合语言来和我们谈论这一事情他们发现之后第二天他们就立即行动一大早就起床在哪儿找物品,其它的都找到了,中午也没有找到一样东西,那便是酒。找到后他们就去抓动物了在捉的时候他们的收获颇丰,但是我十分佩服他们的是他们把一罐子酒交到了一个爱喝酒的朋友手中保管,那是要有多大的信任才可以做到的,要是我啊,肯定会交到一个不爱喝酒的人手里这样才不会担心酒不会被喝掉。
这不过是数篇中最有趣的一篇当你读到第二揖的时候里面有许多的伤感情绪,与第一片辑欢乐的情绪是截然相反的,读到第二辑的时候我被巴金的重情重义给感动了,只不过是几只鸡而已,我一般都是在看杀他们的时候于心不忍不去看,但是吃起来却是津津有味,一口一个一口一个吃得只剩骨头。而巴金确实。是看到了一口也没吃就在那吃其他的菜。
这本书你的文章风格迥异,读起来会让人有许多的感想。每读一遍,每一次的感想都会有不一样。我推荐大家去看一看!