这本书真的很好看。书里讲了唐僧和他的徒弟们一起去西天取经,他们一路降妖除魔,历经九九八十一难,终于到达西天取得真经。书中的每一个故事情节都生动有趣,让人身临其境。唐僧有三个徒弟,孙悟空让我最佩服,他非常勇敢,每次都一马当先前去杀死妖怪;他反对邪恶势力,有着大无畏的精神;他也很忠心,师傅有难,每一次都想方设法去营救。
孙悟空的勇敢值得学习,所以我就要求自己遇到事情不胆小、不害怕、不畏难。有一次,我一个人走夜路,虽然心里发慌,但是我还是没跑,一阵微风拂过,把草丛吹得沙沙直响,这下我有些害怕了,撒腿就跑,跑着跑着,我想到了孙悟空,于是提醒自己:不就是一个人走一段夜路吗?我已经长大了,是个小小男子汉了,有什么好怕的!我要向孙悟空一样勇敢!我停下脚步,不慌不忙地走着,一边走一边还欣赏着路边的夜景,真美啊!看来,我的胆子变大了!
以后,我还要一个人去上学、一个人坐公交车、一个人半夜在家……在学习上,我也要变得勇敢,不被难题吓倒,也不被成绩的起伏打败。我要学习孙悟空,学习他大无畏的精神,勇往直前,争做新时代好少年!