《西游记》四年级读后感
千百年来,中华经典哺育了一代又一代人的成长,年幼时读《三字经》,长大后读唐诗宋词都是千百年来古人智慧的结晶,其中的内涵不言而喻。
而中国的经典书籍中,四大名著有时不得不说起,名气很大已经被翻拍成电视剧,而《西游记》最受欢迎,我就是在《西游记》中长大的,他对我的影响是最深的,也是最喜欢的一本经典书籍。
小时候看的《西游记》不是书是电视剧那时候我就被其中的孙悟空深深的吸引了,等到后来长大了就买了一本《西游记》的书籍,这本书情节紧凑u,内容跌宕起伏,尽管已经看过很多次电视剧也丝毫不能阻挡它的魅力。看这本书会比直接看电视剧更能够深入了解其中的角色。
人的想象是无穷的,看这本书的时候我的脑海里会有无数画面出现,竟然比我看电视剧还要激动,我想这也许就是它的魅力之所在吧。
而它对我的影响就有很多,因为在反复研读它的过程中使我喜欢上了看书,而不是囫囵吞枣,这就让我从书中受益匪浅。高尔基说:“书是人类进步的阶梯”这句话在我读了这本书之后才有了深刻的体会。
在众多影响中,对我影响最深的应该是《西游记》本身的内容,在看他们师徒四人去洗净的过程中我也在不断的长大。大师兄的勇敢二师兄的乐观三师弟的憨厚都让我从中学到了,师傅的善良让我感触良多,它让我懂得了做人最基本的东西,那就是善良。生而为人,善良才是你活在这个世界上最应该守护的东西,可是人总是在成长的过程中将善良慢慢的消磨。这个世界上真正做到像唐僧一样大爱的人很少,可是我们是普通人并不是很需要这样的大爱,我们只需要用小爱,用你的善良去爱自己,爱身边的人就够了。
九九八十一难,就像人生,走过去变圆满,使你的责任。
《西游记》是中华经典书籍,其中蕴含的精华数不胜数,只有通过一遍又一遍的研究,使自己受益,才能对你产生影响。