西游记是中国四大名著之一,是中国一部经典的神魔小说,作者是吴承恩。
小说讲述的是唐僧师徒四人在去取经路上降妖除魔的故事。经过了九九八十一难取得了真经。其中我深深的体会到了团结的重要性。因为唐僧师徒四人有着团结一致的心才经过九九八十一难取得了真经。孙悟空会七十二变,又在太上老君的炼丹炉里练成了火眼金睛,还有筋斗云,而且在一万八千里的路上打败了许许多多的妖怪。而猪八戒会三十六变也帮助孙悟空,虽然他有点好吃懒做,但是在关键时刻总能帮助孙悟空。而如果没有擅长水性的沙僧帮助,孙悟空就很难制服水里的妖怪了。而且,沙僧挑着行李走十万八千里,这是十分辛苦的。如果唐僧没有这三位徒弟也是取不到真经的。
他们四人坚持不懈的精神深深地感动了我,以后不论做什么事都要坚持,要有不怕苦不怕累的精神。