有关《西游记》读后感作文
西游记是我国四大名著之一,书中个性鲜明的人物,让我记忆犹新。
孙悟空是西游记里的主人公,是个了不起的大英雄,它有无穷的本领,天不怕地不怕,是一个光彩夺目的神话英雄。他为了达成目标,踏上了拜师学艺之路,他这种坚定的决心和百折不挠的精神,值得我们学习。神通广大的孙悟空最终没有逃过如来佛的五指山,真是人外有人,山外有山,所以学习也是一样我们一定不能骄傲。孙悟空为了保护师傅不怕师傅误解打死了白骨精,我们也要有这种努力达成目标的精神。
说到猪八戒,他的本事比孙悟空可差远了,但他也给我留下了深刻的印象。他贪吃,好占小便宜,好女色,怕困难。他还总是时不时地挑拨唐僧念紧箍咒,让孙悟空吃点苦头。
师傅唐僧呢,在充满艰险取经路上,他从来没有想过放弃,为了达到目标,那种坚持不懈顽强拼搏的精神永远值得我们去学习。
师徒四人不畏艰险,最终取得真经修成正果!从这个故事里让我明白了,决定做一件事的时候,就要一心一意地去做,千万不能像八戒,那样三心二意。我们要吸取孙悟空的教训,遇到问题要冷静,如果是自己错了,要知错就改。要向悟空一样,做一个有责任感的好孩子。唐僧不听悟空的劝告,执意要带上妖精上路,最终造成大错,我们在生活中要认真听取别人善意的劝告不能一意孤行。故事更让我懂得了,团结就是力量,要完成一件事,需要大家的合作,我们想要战胜困难,除了勇气力量之外,还需要智慧!