读后感《西游记》作文
《西游记》讲了唐僧,孙悟空,猪八戒,沙和尚一起经过九九八十一难终于到西天取经的故事。
我最喜欢里面的孙悟空,因为他会七十二变。
孙悟空曾经大闹天宫,被如来佛祖知道了,把孙悟空压在五指山之下,多亏唐僧,孙悟空才出来,后来,孙悟空成为了唐僧的贴身保镖。
后来,又认识了沙僧,猪八戒,他们也成了唐僧的贴身保镖。
有一次,白骨精装成一位美丽的女子,手中拿着饭,把好吃鬼猪八戒引来了,猪八戒正想吃的时候,孙悟空把他叫住了,仔细一看,里面全是异常恶心的东西!
读了这本《西游记》,我学到了做事要小心谨慎,因为现在社会上有许多的坏人,如果不跟紧大人的话,那就会走掉,那么背小孩的就会把小孩子拿到山里面卖钱,这些人也真够坏的!
记得我五岁的时候,妈妈把我带到她单位去,那里有一位阿姨很喜欢我,就说给我买一个冰激凌,于是,我们就下去买冰激凌去了。
我选了好一会儿,终于选好了,那位阿姨帮我付了钱,我们就上去了。
妈妈看到后,问我是怎么一回事,我就把事情经过原原本本的告诉了妈妈。
妈妈听后,说:妹妹,如果那位阿姨是坏蛋的话,你就惨了,下次注意哈。我答应了。
我们一定要跟紧大人!