读后感范本: 《西游记》读后感
孙悟空是西游记中第一主人公是个非常了不起的英雄,他有无穷的本领天不怕地不怕,在文中写道,就朝妖精劈脸一棒,当头就是一棒,这一定要打死他,这说明,孙悟空坚持惩恶扬善,对妖精毫不留情,即使师傅老念紧箍咒,他依然坚持,在书里孙悟空虽然是吴承恩爷爷塑造出来的人物,但是在现实中他代表的是一种正义的能量,代表战胜一切困难的必胜信念。
然后是猪八戒文中写道八戒嘴馋,夺过了罐子就要动手,文中还写到孙悟空与八戒一起上了天庭,看见堆成了山的面粉,当面全吃了,这说明八戒好吃嘴馋的样子。
小时候看西游记时觉得很好玩,长大后回头再看一遍西游记有了不一样的发现西游记里的每一个人物都特别鲜明,而且每一个人物都有现实的基础,我非常喜欢这本书。
今日读后感: 西游记读后感范本模板
我读了西游记这本书,让我知道了唐僧一心向佛,孙悟空聪明、神通广大,猪八戒好吃又懒惰,沙和尚忠诚老实。我最喜欢孙悟空,因为他有七十二变,能腾云驾雾、一个筋斗能翻十万八千里,在取经的路上打败了很多妖魔鬼怪,最终他们师徒四人取得真经。
通过这个故事让我懂得了一个道理,干什么事情只要努力了就会成功。师徒四人经历的九九八十一难就像我们学习上遇到的困难一样。只要我们好好学习,坚持到底,一定会成功的。
热搜读后感: 西游记章节读后感范本
《西游记》第九、第十回中说了件有趣的事,泾河龙王为使袁守诚预卜落空,私改降雨时辰,雨量。又以所占失准捣毁袁守诚卦铺。袁守诚断言龙王因违旨将被唐丞相魏征处斩。并让龙王向唐太宗求生路。唐太宗梦见龙王求情,许之,命魏征入朝随侍,使其没空斩龙。魏征与太宗对奕时,打了个瞌睡,梦斩老龙。老龙王最终还是一命呜呼,真是人算不如天算!
我觉得龙王该斩,一是瞧不得别人能干,嫉贤妒能,无事生非;二是为了私利,忘忽职守。倒是唐太宗作为一国之君,却不辨好坏,一味地做老好人,令人大跌眼镜。
[读后感分享] 西游记读后感.doc
有句名言叫“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”西游记做为我国古典名著之一,今天我怀着激动和兴奋的心情读完了这本书。
《西游记》主要讲了唐僧师徒四人去西天取经,并修得真经,被封为佛的故事。书中唐僧师徒四人各有各的性格:孙悟空神通广大,会七十二般变化,一个筋斗云就是十万八千里。他不畏艰险,不怕困难,最后修得真经,被封为斗战胜佛。猪八戒是师徒四人中,最具喜剧气氛的一个人。他有着乐观的心态,最后被封为净坛使者。沙僧乃是卷帘大将下凡,他任劳任怨。修得正果后被封为金身罗汉。唐僧有着很深的佛教造诣,慈悲为怀,没有他就没有这次取经的成果,最后被封为旃檀功德佛。
读完这本书,我懂得遇到危险要不怕挫折,勇敢地冲过去,要做一个善良的人,最终就会取得“真经”。