六年级读后感作文
我的父亲是个地地道道的庄稼人,日出而作,日落而息,脸朝黄土背朝天的过了50多个春秋。除了务农之外,父亲在事业上几乎没有任何建树;那几亩薄地成了他最亲近的伙伴,农耕是他这大半辈子工作的全部。
阿姨给了我200元,伯伯给最多给了400元,妈妈赶紧还退,伯伯说,“给孩子的又不是你的干嘛。”我只能不好意思的手下了,一共收了1000。
六年级读后感题目:《清塘荷韵》读后感600字。季羡林先生是当代一代文学大师,读了他的《清塘荷韵》想写点读后感来表述一些东西。
在小学三年级数学整数应用题的教学中,应注意抓住解答应用题的一般方法,教会学生解答应用题的切入点。我们知道解答一般思考应用题的方法是:问题〈——〉已知。解答过程是:1读题,2分析,3解答,[列式],4检查。而在教学实践中,我觉得最难的是要教会学生把这个程有机的结合。于是,我就提出一些要求,让学生知道解题过程中各个环节中应达到的目的,使学生有的放矢。例如在教学:“三年级一班栽树40棵,二班栽的比一班多5棵。两个班一共栽树多少棵?”