六年级城南旧事读后感
有一本书,使我的成长变得快乐;使我的童年变得多彩;使我的生活变得充实;使我一切的一切都成了美的化身。
那是一本林海音写的小说:《城南旧事》。书中内容活泼,朴实真切。满带着林海音的真情实感,这是由她的北京生活点滴故事写成,这本书深受读者喜爱。
小说《城南旧事》跨越了时代和政治,以温馨的笔触描绘人性及人的命运。通过读这本书,我仿佛看见了时代的风云
我十分热爱它,一想到故事中的情节,我心里就会升起一种说不出的激动那是因为作者在展现热闹的市民生活外,呈现着成人世界的悲欢离合、喜怒哀乐,道尽了人世间复杂的情感和真实人性。
自从我把它买回家,我便一有空闲的时间,就要把它小心翼翼的地捧在手心上,津津有味地读着,品味着。
每一次读,我都仿佛从书中进去,进到另一个人的心灵里,倾听另一个人的心声。好似有一种身临其境的美好感受。有时,我会把自己当做里面的主人公,主人公心中的喜、怒、哀、乐,我都会细细体会
有了它,我的心情就会从怒转喜,由哀变乐。生活就此变得快乐、充实起来。就好像是吃了什么能让心情变得愉悦的神药似的。我常常看它、回味它。有些人不明白,就会问了:你都把它看了这么多遍了,怎么还对它这样感兴趣?我会轻松愉快地告诉他们:因为我每次读,每一次对书的感受、心得、想法都是不一样的,这种感觉是非常有趣。所以每次它都会给我带来一种不一样的味道。这就是我对它百看不厌的原因。