读后感莫泊桑小说
最近,我看了一片名叫《莫泊桑短篇小说精选》的书,我对里面的内容非常感兴趣,其中有一篇短篇小说对我有不小启发,它的题目是《奥尔拉》。
《奥尔拉》讲的是著名精神病专家莫拉德医生,邀请了同行和自然科学研究的学者,前来共同会诊他的一位奇怪病人。那位病人得了一种怪病,就是每天早上起来,床头柜上的牛奶不见了,而且他的房门和窗户也锁得好好地,不可能有什么人来喝他的牛奶,但他总是感觉有一样东西喝了他的牛奶,但他又看不见它。这有可能是一种精神疾病,但发病时他的神志依然是清醒的。因为此事,这名病人精神上的痛苦导致他全身衰弱,并且和他在一个村落里的人都有这种感受。
我觉得偷喝他牛奶的东西可能存在,但我们又不了解它、摸不着它,就像我们的视野是有局限性的,太大的东西看不全,太小的东西又看不出。就像它无法看到一滴水里成千上万的微生物,无法看清我们眼中无数的星球,甚至都无法看到在我们面前的透明生物究竟是什么。也许医生和病人都疯了,根本没有这种生物,一切只是他们的幻觉。
不过,在我们面对自己所不知道的东西时,不要害怕,要勇敢得面对一切,你一定能战胜它的。
读后感,是我们读完一些书籍或文字带来的启发和心得,也叫作读书笔记。通过网络就可以知道作者写的作品这本书。是被很多人在讨论的。读后感是自己阅读作品后最真实的体悟。写作品的读后感时,要注意哪些问题呢?在此,你不妨阅读一下莫泊桑《羊脂球》读后感,供大家借鉴和使用,希望大家分享!