莫泊桑《羊脂球》读后感
最近我读了《羊脂球》这篇文章,它选自《莫泊桑短片小说》这本书。
这篇文章主要向我们介绍了日耳曼人占领了城市后,和城市里的人同吃同住,城市里面有一个人因为和敌人关系好,所以拿到了一张可以出城的通行证,他和人计划好,逃出去。羊脂球和他们一起坐马车逃跑,羊脂球是妓女,属于社会的最低阶层,是受到唾弃和背负耻辱的人群。大家都看不起她,但是她的心很好,她把她一篮子的吃的都给了别人吃,大家对羊脂球渐渐有了好感,但是好景不长,马车在半路被拦了下来,一个日耳曼军官希望和羊脂球过夜,大家忘恩负义都劝羊脂球留下来,羊脂球后悔的流下了眼泪。
虽然羊脂球一直被别人贬低,但她肯定是出于生活所迫,那些伪君子和羊脂球无法比较,羊脂球有一种乐于助人的高贵品质。她和许多人都不一样。我们以后要学习羊脂球的精神,不向命运低头。从一个人的外表、职业和地位并不能看出他是个怎样的人。
热门读后感: 莫泊桑瞎子读书心得
寒假里我读了《莫泊桑小说精选》其中的《瞎子》对我感触很大。
瞎子是一个乡下人,父母去世之后,其他人残忍的对待他,天天都被戏弄,最后,被逼去要饭,死在了一个冬天,乌鸦把他的尸体琢得只剩一半了。
瞎子那么可怜,他看不到太阳的光芒,看不到月亮的皎洁,看不到星星的可爱。他唯一能做的就是默默的坐在门洞下和自己的狗看门,无奈的望着眼前的一片黑暗。瞎子无可奈何他看不见;瞎子是无辜的,先天的失明并不是他自己的错。可可恶的乡邻们却偏偏就着瞎子的失明想出十分残酷的恶作剧。瞎子没有办法反抗他看不见。
我们虽然可能没有做过这样龌龊的事,但是我们常常在电视上,报纸上看到过这样的消息,有一次,我在电视上看到有一个人因为天生长得太丑了,找不到工作,好不容易找到了一个,还是擦马桶的,让人气愤。
在我们身边,像瞎子一样在大街上乞讨的人比比皆是。他们虽然没有像莫泊桑笔下的瞎子的经历那么坎坷,但他们同样也十分可怜的。我想,我们因该去多多关心、帮助那些有困难的人,向他们捐助钱财不能让瞎子成为现实。
让我们一起来帮助残疾人吧,不要让瞎子的经历成为现实
昆虫记的读后感600字合集5篇
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。在阅读过作品之后,对于这个作品往往拥有着独特的体验,我们需要保持自己对作品的想法,来进行读后感的写作。关于作品的优秀读后感范文都有哪些呢?下面是76范文网编辑精心为你整理的“昆虫记的读后感”,更多相关内容请继续关注本网站。