昆虫记的读后感
因此,他很有把握的说:“优胜劣法在理论上是宏伟的,可是在事实面前,却是一个装着空气的球。
我还读到了法布尔一生的两大困惑;一是贫穷。法布尔从小就生活贫穷,当他开展实验的时候,朝思暮想能有一个实验室。法布尔以不屈不挠的勇气与贫困潦倒的生活斗争了整整四十年。
当地终于有了一个属于自己的实验室的时候,法布尔已是进花甲之年的老人了。连他自己都禁不住赞叹:“愿望是实现了,只是迟了一点儿啊,我的美丽昆虫!我很害怕园子里结了桃子的时候,我的牙齿却啃不动了。”
最新双城记读后感(合集4篇)