《简爱》是本励志世界上全部人的人生教科书,是天性够给人勇气面临生活窘境的书,它是英国女作者夏洛蒂勃朗特所写。此刻,回忆着书中主人公在面临生活所表示出的宁死不屈的精神,使我忍不住生起一种敬佩之情。
本书主人公简爱从小父母双亡,被舅舅里德先生带回盖茨海德堡扶养,没多久舅舅病死。舅舅身后,简爱受尽了舅妈和表兄表弟的肆虐和欺侮,厥后又被冷酷的舅妈送进了洛伍德耿直学校。校长是一个无情无义、穷凶极恶的伪正人,他用尽了许许多多的冷酷手段伤害孤儿的体格和魂魄。简爱结业后,留校当了两年教员,她受不了何处的冷淡和残暴,便登告白找了一个家庭教员的工作。因而,她到达了桑菲尔德庄园。在何处渡过了一段光阴,园主罗切斯特向简爱求婚,简爱同意了他的求婚要求。尽管在匹配时前一晚罗切斯特的正当妻子贝莎梅森将简爱的匹配面纱撕成两半,但婚礼依然是准期进行了所有的不公给简爱狠狠的进攻,可她却勇猛面临前方的路,而不是寻死觅活。这不能不使人崇敬啊!
看了《简爱》这本书,使我想起了那一则则的信息:某中学学生因学习压力太大而跳楼自尽。我想:此刻的学生学习压力都非常大,但它是我们人生的检验,我们应当勇猛面临它,而不是以死躲避它。
看了这本书,并经历这则信息,我深深地搭理到:'始末过风雨,才能发现彩虹。在人生的路途上,未免会有磕磕绊绊,我们惟有勇猛横跨它,才能具有优美的的、精粹的人生。