我读了《小爬虫的道理》让我对生活的态度变得不一样。
这篇文章主要讲:一只小爬虫落在了桌子上,翻不过来。可小爬虫一直坚持不懈的翻。作者觉得小爬虫没希望。过了一会儿,小爬虫翻了过来。作者觉得好奇,把小爬虫倒了过来,他看到小爬虫“有付出,就有收获”的过程,领悟了其中的道理。
不管是动物面对生命,还是人面对事情和愿望,都要做到坚持不懈。不要放弃生活中的一个小细节。要敢于奋斗,敢于挑战,跟困难斗争到底。也不要放弃生活中一点一滴能帮助你成功的来源。也要相信自己。
想必大家一定知道,这个伟大的音乐家――贝多芬。想想,他是怎么成为一个另全世界都知道的音乐创世纪人物。没错,他努力过!尽管他听不见!也能创造奇迹!
他不会因为别人的嘲笑,而灰心;他不会因为一次次的失败,而放弃。就是着朝笑声,就是这一次次的失败,让他勇敢地站起来;让他把压力换为动力;让他的自信充满全身;让它改变自己!也因为他坚持不懈地努力!
失败了,没关系。谁叫失败是成功之母呢。不要害怕失败,有可能它能让你通往成功的道路。
自信也能让你更加成功。如果你坚持不懈,决不半途而废,你就会成功,成功的很光彩。
《小爬虫的道理》这篇文章告诉了我,相信自己,永不放弃。想想以前的我,碰到困难,不去思考,不去挖掘思维,心里直想:放弃,放弃……难道我连一只小爬虫也不如吗?我在心里问自己。我开始努力,看是寻找这条七彩、光明的成功道路!