我们每一个人都是由自己一再重复的行为所铸造的,因而优秀不是一种行为,而是一种习惯。
全书都是年轻人必备鸡汤
但不是毫无质量一味灌输的鸡汤。可能我们这种刚要出社会的年轻人比较受用。
很佩服艾力的自律以及对自己近乎残忍的严格。不是谁可以做到发微博不给自己留后路的,也不是谁可以坚持那么多年每天录制五分钟视频。以前看奇葩说知道艾力很拼很吃苦。看了他的书,才发现他这么拼这么吃苦!
年轻人需要经营自己,这个每个人都知道。但是又有谁目标清晰又去落实了?
这本书算不上是工具书,工具书的话我推荐彭小六的《让未来现在就来》。艾力其实书中和六爷表达地差不多,我也是受用与六爷的书才开始坚持跑步阅读,尝试了一些时间管理、金钱管理、有效拆书的办法。
肯定是不能一蹴而就的,最近刚上班生活节奏也变了,正在努力调整并找回自己。
虽然坚持的时间只有半年,但是尝到了甜头--跑步半年让很多见我的朋友同学都惊讶我变瘦了变美了精神面貌不一样了。从以前发个朋友圈要憋半天到现在也可以有感而发写书评。坚持记账使自己心里有底,不再苦恼于钱去哪里了。有意识学习各方面的知识让我更有谈资。我自己心里对自己的这些进步还是满意的。
这本书更让我受益的是艾力每周会请三个不同领域的朋友吃饭。这也是我要学习的。我渴望生活多样化,也很喜欢探究不一样的领域。但是总苦于难以涉猎。艾力让我重新审视益友的重要性。
生命的长度由心跳多少下决定,而生命的厚度则取决于那些让我们紧张、感动、兴奋到心跳停止的时刻。
还是认为我的那些进步远远不够。离心里对自己的标准还是很远。但是我已经在前进的路上了!