知道艾力我也是从奇葩说里认识的,这是我第一次读他的书,更不知道他是新东方的讲师
如果说这本书是励志鸡汤书,那这也是唯一一本我可以全程饱满兴趣、全本读完的一本鸡汤书,里面的例子都可以引起共鸣,让人感同身受,里面也有满满的干货(在这里我就不透露啦,因为我始终认为,如果你真的想学到东西,你绝对不会通过其他人的总结,从而觉得你甚至节省了时间,就已经知道了方法),也让我看到了自己的自以为是,不知道从哪来的自信,觉得自己已经在学习,在读书,这些已经很棒了,可不知道自己原来一直在原地打转,学的所有都是皮毛,这也是书中所说,我只是自己感动了自己而已……
“心有猛虎,一事无成”生活中很多人的真实写照是:心有猛虎,一事无成。究其原因,很多时候是因为动力不足,潜力还没被开发,就在得过且过的生活中,渐渐枯竭。