书名给我的感觉是:这是一本时间管理类的书,读到后面类似鸡汤居多,比较励志吧。
个人觉得所谓的“鸡汤”分为两种:
①种是食用方面,
②种精神方面。食用不用多说,美味,重在精神层次面,如果你把“鸡汤”当做是误导引诱消极一面看待,那只能对你不利的影响,反之,如果你把它作为激励你前进努力奋进的动力激励,你会越来越好越有状态的。
作者艾力通过自己的人生经历和感悟直观、落地剖析了同是8760小时一年的时间所呈现出不同的局面。
你那么拼,为什么还是没有回报?
凡事都是有着一定的因与果。
一个人,即使没有任何背景,靠着日复一日的坚持和努力,学会聚焦,在一个领域做到极致,也能闯出属于自己的一片天地。
无论在怎样的起跑线上,奔跑的努力都不应被放弃。
过去的社会,无论如何浮躁、喧闹,每天还有一两个小时的时间可以专注。
现在,一个人平均每6分钟就看一次手机。
手机让我们的灵魂分散,人在心不在。
马路上撞电线杆,路边掉水沟里比比皆是。时间、人被网化。
书中干货很多,个人觉得对自己挺有帮助。
一年有8760个小时,我们能在这8760小时里干了多少有意义的事情。所谓万事开头难,我相信只要自己有方向,有目的的坚持下去,一定会取得成功。