读书心得范本: 《神笔马良》读后感之
今天下午开家长会时,我很期待去阅览室看书,可是我听见刘老师说阅览室被人占用了。
我有点小失望,看书的希望破灭了,我的心思只能在下次实现了。家长会前,大多数同学都被提前接回去了,剩下的同学跟着肖老师去多媒体教室看电影,我们看了几个故事片,我最感兴趣的是“神笔马良”,故事很神奇,我也希望自己能像马良一样勇敢和聪敏,有一只神笔,画出宽广的马路,就不会堵车了,画许多好看的图书,分给同学们,大家共同学习,共同进步。
读书心得范本: 青铜葵花读后感之一
《青铜葵花》这本书,是一个有喜有悲、感人的故事。我细细地品味了这本书,从中受益匪浅。
为了让葵花上学,青铜放弃了自己上学的梦想;为了让葵花照一张相,青铜在冰天雪地里卖掉了自己脚上的芦花鞋;为了葵花晚上写作业有灯点,青铜捉来最大萤火虫做了十盏南瓜花灯;为了让葵花看戏,青铜顶着葵花默默的站立了一个晚上;为了等葵花回来,青铜天天提着纸灯笼去码头,就为了葵花晚上回来不怕黑;为了葵花报幕时的美丽,青铜吹的腮帮子疼做了一串世界独一无二的冰项链……
他们生活虽然艰辛,但这一家人却没有一个愁眉苦脸的,他们在一起有说有笑,心里惦记着的是眼下的日子,向往着的是以后的好日子。因为他们相信,风雨过后必有彩虹苦难是永恒的,我们用不着为自己的一点点苦难就大惊小怪,我们需要的是面对苦难的心态。
这一家人历尽坎坷,但是,他们很快乐。他们的这种坚强,使那些一遇到困难就退缩的人万分懊悔。我想《青铜葵花》告诉我们一个圆满的答案,就是,不怕困难,坚强地走人生道路。
坚强是一个人成功的必备品质,失去了坚强,就是失去了奋斗的意志,自然会失败。