裙子的读书笔记
今天我读了被获得国际大奖小说《一百条裙子》,它使我启发很大。
这个因为漠视而发生的故事。旺达有着一个奇怪的名字,和一条洗得发白的旧裙子。她非常可爱、聪明,她出生在一个贫困的家庭,为了不受同学的漠视和冷淡。她在一个晴朗的天气里,情不自禁地凑近漠视她的那些同学们,并诉她们自己有一百条裙子,挂在家里的衣柜里。玛蒂埃、佩琪她们是活泼开朗的学生,怀着一种好奇心,用一百条裙子常常跟旺达逗着玩,让一大群同学嘲笑她捉弄她,旺达都默默地承受着。有一天她终于因为受不了这些嘲笑而转学了,留下了一百条“裙子。”
这时捉弄她的同学发现原来旺达是多么的宽容,多么的爱他们,决定写信向旺达道歉,并去把她找回来,太迟了!她们等到的是旺达的来信……旺达用独特的方式证明了自己存在,她带走了不愉快的记忆,把宽容和谅解,友爱和希望留了下来。旺达真是一个了不起的人!
这个故事告诉我们:要善于关心朋友、尊重朋友。只要用爱真诚对待周围的人,就会快乐到永远!
正能量读书笔记范本精选3篇
书籍可以带领我们走向更广阔的天地,在读了作者写的作品以后,心中感触良多。 每次读完书后,写读后感可以帮助我们更好地掌握知识和理解思想,写好一篇作品的读后感需要从哪些角度来写?如果您喜欢“正能量读书笔记范本”的话题编辑建议您阅读一下它,如果这篇文章对你有所帮助请将其保存下来以备需要!