大象,感谢你破天荒地陪我和孩子们一起看了这场电影《飞屋环游记》。
为了兑现给孩子们的许诺,我们来到今典影院,选了这部为孩子们制作的3D电影。事先都不知道剧情,以为只是一部满足和启发孩子们冒险精神的影片。但是,看完之后,我们都唏嘘不已。
影片前段,童年的卡尔和假小子性格的女孩艾丽因为共同爱好冒险而结识,随后的十分钟不到的镜头里,在轻快、优美的旋律中,为我们展现了他们俩长大、结婚、在一起生活的蒙太奇片段,艾丽做了动物园管理员,卡尔则弄了个车专门卖充氦气的气球。两人一辈子都梦想着到冒险家穆茨提到的南美洲“天堂瀑布”(ParadiseFalls)去探险,但他们始终都疲于为生活而奔波,直到艾丽病逝,这个愿望也没能实现。
卡尔和艾丽相濡以沫,生活平淡而真实。镜头里依次展现他们简单朴素的婚礼;他们共同动手盖一座自己的房子;他们在邮箱上写下两人的名字并按下他们的手印;他们憧憬孩子的诞生却被医生告知艾丽不能生孩子,卡尔安慰艾丽;他们共同面对生活的拮据,共同面对房子在狂风暴雨被倾倒的大树摧毁;艾丽给卡尔系上不同款式的领带;他们攒了许久的钱终于买了新车;白发苍苍的他们在屋子里翩翩起舞;他们一同打扫小屋,擦玻璃的相视一笑;直到他们步履蹒跚、老弱多病......我居然流泪了,拂去滑过眼角的泪水,我发现原来褪去了浪漫的想象,我们渴望的依旧是相守一生的幸福。
对我这个中年的女子而言,这些片段最打动我。艾丽是幸福的,她拥有一份真爱,一幢房子,在自己的家里死去,而那个终生爱她的人就在身边,一生守护。人们从小就接受爱情可以天长地久的教育,使得我们成年以后终其一生向往着这样的爱情,哪怕是碰得头破血流,也不罢休。但事实上,大多数人不得不承认,爱情是难以永恒的,人心浮躁到没有耐力去认认真真的坚守一场关乎一生的感情。正因为爱情难以天长地久,所以人类,自古以来,从作家、诗人的笔下,从戏剧到电影,不厌其烦地向我们阐释这可遇不可求的真爱,诱惑我们相信真爱存于世间。
这是一部给依旧相信真爱的人看的电影。在我一生的冒险之中,大象,你或许就是我的终点。执子之手,与子偕老,在我看来,已经是相当完美了。茫茫人海中,唯独遇见你,被你追求,被你当成上天赐给你的礼物,并且我也爱上你,与你携手十六年了,就让这样的感情返璞归真,让时间的流逝悄悄印刻在我们的眉梢,让岁月的积淀绽放出始终如一的美丽爱情。我们的爱情,也许不是最完美的,但是,只要你永远陪伴在我身边,足矣。大象,我不知道,当我在家写这些心情的时候,你又在和谁交谈工作或人生,但是,我会等你回来,向你袒露我的心灵。大象,我要我们永远都幸福!
当我写到这时,儿子来催我带他和他的小朋友一块去游泳,为此,他亲吻了我的嘴唇六七次,正巧他的朋友杨子超、甘沛霖进房间来,把儿子取笑得要死。接着,他们全都凑过来看我的博客,儿子赶忙挥舞着手挡在电脑屏幕前,嘴里嚷嚷,不许看,不许看。我知道,他是怕他的小朋友们看到我写关于他的部分,这小家伙,早已经会害羞了。但是,和我单独相处时,他依旧像个小baby一样亲昵我,非常热烈地拥抱我或亲吻我。
《裙子》读书笔记集锦(3篇)
作品就是一部值得大家细细品味的好作品。千人千面,对于某一篇读后感,每个人会产生不同的看法,受到不同的启迪,或许你需要"《裙子》读书笔记"这样的内容,为了方便阅读请在浏览器中收藏此页!