《王妃黑叶猴》读后感
前不久,我读了一本沈石溪的动物小说:《王妃黑叶猴》。我读得津津有味,这本书令我知道了许多,懂得了许多。
丹顶佛所在的族群遭到了毁灭性的灾难:由于族群大王和二王都死去了,其它公猴的实力都相差无几,都想成为猴王,便互相残杀,几只金钱豹又把族群的其它猴支全部给叼走了,只有丹顶佛和幼猴血臀幸免,为了生存,它抱着血臀来到了云雾猴群,可是,猴群有个规矩,若新来的母猴带有幼猴,需把幼猴杀掉,这样才能保证猴群血统纯正,为了使血臀不受伤害,丹顶佛费尽周折,甚至冒着生命危险,还有金腰带猴王的迫害,上了王位,白胡子公猴认可了血臀,血臀这才免除了”死刑“。
这本书让我懂得什么是真正的母爱,丹顶佛为了自己的孩子,费劲了不知多少心血,让我印象最深的是:丹顶佛遇到了一只狡猾的黑尾蟒,他正在盯着金腰带猴王的儿子黑橄榄,丹顶佛认为这是暂时赦免血臀的最后机会,于是便把金腰带猴王和孔雀蓝王妃的注意吸引了过来,然后把黑尾蟒压在地上,赶走了它,金腰带猴王才赦免了血臀。后来由于嫉妒,金腰带猴王又想暗杀血臀,它的阴谋每次都被丹顶佛所化解,这也使得丹顶佛身上伤痕累累。这又使我想起了我的妈妈,我妈妈给予了我那么多爱,我却总跟她顶嘴,真是不应该呀!我长大了一定会报答她的!
妈妈,我要对您说一声:我爱你!
[读后感必备] 作文:《王妃黑叶猴》读后感其七
“动物小说大王”沈石溪的小说写得真是出神入化,书里的每一只动物的每一个动作,都描写得栩栩如生,心灵世界刻画得惟妙惟肖,令人爱不释手。这不,我又阅读了另外一本书:《王妃黑叶猴》。
这本书的主要人物是一只年轻美丽、布朗猴群的猴王抱雕最宠爱的妃子丹顶佛。布朗猴群覆灭后,丹顶佛带着儿子血臀投靠到了云雾猴群——黑叶猴。黑叶猴有一个残忍的习惯:它们对前来投奔的同类,以性别为原则标准。凡是雄性,一律赶走,又在会被杀死或吃掉;凡是雌性,不论大小,一律多多益善。所以,血臀是会很快被杀死的。丹顶佛为了不让宝贝儿子丧失性命,放弃尊严去做金腰带猴王的宠妃——孔雀蓝王妃的卑贱女仆。它为了能让猴王认同血臀是云雾猴群的族民,舍命从一条黑尾蟒中救出了猴王夫妇的宝贝儿子——黑橄榄。丹顶佛又充分体现了它的智慧,鼎力相助把曾经当过她的保护伞的白胡子公猴请上了猴王的宝座。血臀死囚猴的命运终于彻底改变了。母爱是伟大的,母爱是无私的。动物对自己的亲生骨肉的母爱跟我们人类是一样的,值得钦佩!
读书主题读书笔记模板精选3篇
在闲暇时间,我们偶尔会读一些自己喜欢的书籍,在阅读作品的过程中,我们会有新的感悟产生。如何写出有自我特色的作品读后感呢?在大量阅读中76范文网选出了非常有价值的“读书主题读书笔记模板”。