《王妃黑叶猴》读后感
今天,我读了一本名为《王妃黑叶猴》的书,里面的故事情节让我深深的感动,让我回味无穷。
故事的主人公是一只叫丹顶的母猴,她本是猴群里的王妃,但是再一次猴群灭亡中侥幸逃生。来到了另一个猴群,鄙视压迫都能忍受,但唯一担心的是自己的孩子,猴群有一套不成文的规定,凡是带来的公侯幼崽一律不能留着,。为此,丹顶费尽了心思,只为将自己的孩子留住,最后,协助白胡子公侯打败了猴王。
丹顶为了让自己的孩子留在猴群费了多少心思,她自己都数不清了。只是因为儿子,她的生活添了多少负担,增加了多少麻烦,可仅仅是为了自己的孩子。母爱不仅仅在人类,在动物也是处处有的。生活中的母亲也是这样,她们可以为孩子付出了一切,一切的一切都是为了孩子。还记得一则广告,母亲在不同年龄段所说的话,等你考上大学,妈就享福了,等你找到工作,妈就享福了,等你结了婚,妈就享福了、可我想想,我是否真正做到孝顺了吗?不管发生了什么事,第一个想到的就是妈妈。不管干什么,第一个麻烦的就是妈妈。
从现在开始,好好对待自己的母亲吧,她一直在身后帮助我,我们也要为她做些什么吧。