一百条裙子读后感
文/盛佳诚
书是阶梯,帮助人们登上理想。高峰,书是翅,帮助人们横渡理想海洋。
今天我看了一本书,名字叫《一百条裙子》,我兴致勃勃地读了起来。万达·特罗夫斯基是一个有着奇怪名字的女孩)因为她的旧裙子。所有的女生都喜欠捉弄她。
直到有一天,旺达说她家里有一百条、各式各样的裙子,可是随之而来的只是更多的口朝笑,根本没有人相信她,而且大家都会拿这件事捉弄她,旺达只,能默默地忍,受着。
读完这本书,我为万达感到难过。我认为万达是一个坚强、善良、有梦想的孩子,她的同学们捉弄她。她并没有伤心。同学们捉弄她、她也没有报复人家的心态。
旺达家里很穷。根本买不起一百务、裙子,拥有一百条裙子是她的梦想。她用心爱的彩笔实现她的梦想。
有了梦想,就有了生活的希望。因为她的梦想,学生们在捉弄她时不会感到悲伤。难过。
后来,那些捉弄她的女孩发现袁和赖万达有多爱她们。而且旺达是一个非常可爱。很聪明的女孩,所以她们决定写信向她道歉,并让她回来。
可是,她们到了旺达家,只见屋里一片漆黑,什么也没有,这时她们才知道,旺达已经搬走。
读了这本书后我明白了:我们都要和旺达一样,为自己的梦想从不放弃,一定和大家好好相处。
《闪闪的红星》读书笔记(精选3篇)