《王妃黑叶猴》读书笔记
这个暑假,我读了一本沈石溪的书,名字叫《王妃黑叶猴》,故事非常的波折和起伏。
《王妃黑叶猴》这个故事讲的是,有一只名叫丹顶佛的雌黑叶猴,因为自己的猴群灭亡而过起了离群生活。后来,它准备去投奔另一个猴群。但是,它的孩子血臀是一只雄黑叶猴,黑叶猴群一向排斥外来雄猴,血臀免不了被杀死的命运。丹顶佛便想尽了种种办法都没有太大用处,其中,为了让猴群里有一个能为她说话,有权利,能保护她和血臀的猴子,她什么办法都用上了,但每种方法都不见效。无奈之下,只好投靠了猴群的王后,谁知刚过不久好日子,又有灾难找上门来,而且后来偶然结交的一个“朋友”曾经被她误会好多次,而用行动证明了自己的清白。最后,还是她,在丹顶佛“丈夫”争夺猴王位置时和猴王同归于尽了,这才避免了血臀被杀的命运,而她的“丈夫”当上猴王之后,下了命令,历经了重重磨难,终于让血臀摆脱了死囚猴命运。
作者用诙谐生动幽默又不失根本的笔法向我们讲述了这样一个动人的故事。整篇文章都浸在浓浓的母爱之中,非常的感人,连母猴都为了自己的儿子拼搏,那人何尝不是?
现在不爱护老人的年轻人已经太多,打骂老人的年轻人已经太多,让老人独守空巢的年轻人已经太多,读了这篇文章我只想说:你们的爸爸妈妈不容易!辛辛苦苦大半辈子为了什么?就是为了子女能好好的,能幸福的生活!你长时间不回家,父母怨过你吗?你打骂父母,父母怨过你吗?你把父母自己放在野外,父母怨过你吗?不孝顺父母的人已经很多了,不要再多你一个了!记住,父母永远都是爱你的!你也一定要爱父母啊!
可怜天下父母心!