一百条裙子读后感
寒假里,我看了一本叫《一百条裙子》的故事书。这本书是关于主人公万达·彼得罗斯基的,她是一个有着奇怪名字的女孩。因为她的名字奇怪,裙子又旧,所有的女孩都喜欢捉弄她。
直到有一天,万达突然声称家里有100条不同的裙子,随后更是遭到嘲笑。根本没有人会相信她,而且大家都会拿这件事捉弄她,旺达都默默地忍受着。
最终,她还是搬走了。虽然她很爱她的同学,但我为万达感到委屈。尽管玛蒂尔和佩吉对万达的嘲笑没有恶意,但她们并不理解万达用100条裙子表达的友谊。
当她们看到一百条裙子的画像时,她们的内心被深深**动了,她们对以前的行为充满了自责,并把她们的祝福与歉意,写信告诉了旺达,她们是多么希望旺达能再回到他们的集体中啊!可是旺达还能回来吗?
这在我们班永远不会发生,因为我们充满了温暖。