一百条裙子读后感
前几天,我读完了一本很好看的书:《一百条裙子》,这本书在____年获得过美国纽伯瑞儿童文学奖银奖,作者是美国著名的儿童文学作家埃莉诺埃斯特斯。这本书讲述了一个叫旺达的小女孩的故事。她告诉同学,她有各种各样的衣服,但他们不相信,经常取笑她。她只是保持沉默。
后来,她报名参加绘画比赛,画了一百条裙子,非常好。每幅画都能赢得大奖。但遗憾的是,她和父亲搬到了大城市,再也不会去原来的学校了。最后,几乎是所有恶作剧领导者的佩吉和玛蒂给万达写了一封信,告诉她她赢得了大奖。
旺达也回信了。
这个故事告诉我们,我们不应该取笑别人。每个人都有优点和缺点。我们应该努力改正缺点,发扬优点。我们应该乐于助人,做一个宽容、诚实、认真、细心的孩子。