《王妃黑叶猴》读后感
前一段时间,我读了沈石溪写的小说《王妃黑叶猴》,这部小说让我感受到了一位母亲伟大的爱。
《王妃黑叶猴》讲述了这样一个故事:一个黑叶猴群遭到了金钱豹的攻击,弄得家破猴亡,只剩下王妃丹顶佛和它的儿子血臀幸免于难。为了生存,它们只好投奔一个新的猴群。丹顶佛怕自己心爱的儿子逃脱不了死囚猴的命运,于是就想尽一切办法保护儿子血臀,不让它遭到其它猴子的攻击。最后,它帮助猴群里的一个白胡子公猴夺得王位,它也成了王妃,儿子的命终于保住了,这一些都是丹顶佛用智慧和心血换来的。
读了这本书,我非常感动,世界上最伟大的爱就是母爱,母亲为了自己的孩子什么困难都可以面对。
我的母亲,也是这样爱着我的。
当我在寒冷的教室里因为练习长笛而双手冰凉时,妈妈总是利用休息的空隙把我双手放在她热乎乎的脸上为我取暖;当我早晨还未起床时,妈妈已经起来忙忙碌碌地为我做好了早餐,就是为了不让我空着肚子上学;当我生病难受心情不好的时候,妈妈总是陪在我的身边,给我递水递药,为我解闷;当我考试没有考好伤心难过的时候,妈妈一边安慰我,一边和我一起找起失利的原因,并及时的改正……
母爱就像涓涓流淌的小溪,在不经意间已经温暖了我的心灵,母爱不分春夏秋冬,始终呵护着我,母爱,是世界上最美妙的东西!
我爱我的妈妈!