第27-30章主要讲:李敬原来安平人寿保险公司营救战友,成瑶联系李敬原,毛人凤与徐鹏飞交谈,监狱与外界的联系中断。胡浩要求入党,成岗看信。
华子良失踪了。他通知成刚他已经脱离危险。黎纪纲突然失踪了。间谍带走了许云峰。余新江失去了党的联系,人民解放军的炮火,敌人准备战斗,大哥他们想战斗,监狱里的人逃走了,围墙倒塌,丁长发,余新江受伤。在敌特被摧毁之前,他们试图炸毁山城。白公馆的人越狱了。老袁受了重伤。在最后一刻,华子良率领人民解放军终于取得胜利。
读完这四章后,我突然想到了一句话:“少年智则国智,少年强则国强;少年雄于地球,则国雄于地球!”
作为我们这个时代的青年,我们要充分继承和发扬革命先锋队的精神,努力做好积累工作,打好基础,做好为祖国贡献的准备。60年前,有多少英雄甚至无辜百姓的牺牲才换来今天安定的生活,我们有责任和义务维持,并让我们的家园更加美好!80后已经逐渐得到社会的认可,我们90后也决不会让社会失望,我们看到了中国的辉煌与苦难,我们在各种压力中成长,我们虽然会有叛逆与任性,但当世界需要我们时,我们一定会毫不犹豫地用那不算太强壮的肩膀扛起那份属于我们的责任!
相信我们,相信中国少年!
我们的祖国,有着五千年的文化积淀,有着60年的成长和阅历,在苦难和光荣中,我们的祖国正在不断地复兴和进步。在六十年的蹉跎岁月中,我们的祖国又在历史的长卷中添了绚烂的一笔!中华儿女在不断努力着,血色中华在世界已越来越耀眼,中国红已红遍全球。
我相信有一天,我们可以让60亿人分享我们13亿的成就和辉煌!祝祖国生日快乐!我相信你的明天会更加辉煌!
加油,中国!