红星照耀中国读书笔记作文式
《红星照耀中国》写的是中国共产党人的故事,却长期以来在西方拥有众多的读者,这本身就是一个传奇。现在倡导“讲好中国故事”,怎么才能讲好中国故事?我看可以从斯诺这里得到某些启示:“讲好中国故事”要有媒体的职业素养与人文情怀,有直面真实的勇气担当,还要拓展视野,解放胸襟,了解文化的多样性。
本书真实记录了斯诺自1936年6月至10月在中国西北革命根据地进行实地采访的所见所闻,向全世界报道了中国和中国工农红军以及许多红军领袖、红军将领的情况。这本书引导读者通过的阅读去感受中国共产党人的理想信念与胸襟气度,以传承与弘扬革命传统;还希望读者们通过对这本书的学习,掌握新闻类纪实作品阅读的方法,学会如何观察事物,抓住特点,锻炼眼力和提升表达能力。也让读者了解,新闻报道是纪实,但也有立场态度,有作者的关怀与选择。在当今信息的时代,让读者学会观察、思考和选择,是非常必要的。
最新读后感: 闪闪的红星读书心得wps文本
在沐日里,妈妈给我买了《闪闪的红星》的书这本书深深吸引了我,在2天的时间里,我一口气把《闪闪的红星》的书看完了。
故事发作在一九三二年初科。在中国革命的白色摇篮江西,一个叫柳溪的山村里,居住着几十户贫苦人家。他们受尽了恶霸胡汉三的盘剥和欺压。在村里年仅八岁的潘冬子,父亲参加长征,母亲壮烈牺牲。他在和敌人的妥协中不断成长,终于从一个顽强的小男孩变成了一名大胆的热血少年。
最让我感动的是:冬子在江边被敌军给捉住了时,到了渡口,便把冬子绑住了。趁敌军不注意时,挣脱了绳索跑了,跳进了长江,朝对岸游去。在生命关头,他克服了严寒、饥饿、疲劳、风浪,终于游到了北岸。 他克服重重困难,机智地与敌人周旋,在他的身上我学到了大胆和机智。可是,我想一想自己,每当老师叫我上台的时候,我老是感到胆小,不敢大声说话。
今天,我从冬子的身上学会了大胆。我相信自己以后,一定能变得胆大。
作文红星照耀中国读书笔记系列
本文为76范文网推荐专题“作文读书笔记”相关内容。
柔软的笔尖可以输出最温暖的感情,坚持文章的写作有利于活动我们的大脑。优秀的作文常常会被当做参考范例。你认为写作文需要怎么样去写?经过76范文网精心整理,推出作文红星照耀中国读书笔记,欢迎你阅读与收藏。
作文红星照耀中国读书笔记(篇1)