看了这么多部影片,也只有《闪闪的红星》能让我这么感悟颇深。
这部影片主要描写儿童团团员潘冬子在困难面前不低头,在闪闪的红星的照耀下,由一个儿童团团员成长为一名红军战士的故事。
潘冬子从小受到革命家庭的熏陶,有志气,有胆量。他巧妙地躲过敌人岗哨的严密盘查,完成了给山上红军送盐的任务;巧改一字,使囤积居奇,勾结敌人的米行老板损失了上万斤大米;他智斗凶残狠恶的胡汉三,又亲手烧死了这个无恶不作的大坏蛋。看这些惊心动魄的精彩片段,我既为他捏了一把汗,又打心眼里佩服他。
看完这部影片,我的心里久久不能平静。我们今日的幸福生活来之不易,是无数革命烈士用生命和鲜血换来的,我们应该加倍珍惜。
这部影片像导航的灯塔,处处照亮我前进的道路,它永远是我的启明星。我们是祖国的花朵,所以要更加努力学习,为祖国美好的明天做出贡献。