人生就是在不断的寻找属于你的奶酪,再完美的计划也时常遭遇不测。——题记
应对日新月异的变化,你会如何行动呢?
不管我们选取什么,我们都要有共同的方面,那就是:需要在迷宫中找到自我的道路,帮忙我们在变化的时代获得成功。
应对事情的扭曲,你会如何选取?如何做了?是像小矮人哼哼那样,呆在原地不动,等着“奶酪”找你;还是像2只老鼠那样随着这一切的变化而理解变化了。而或许你更像小矮人唧唧那样,只是暂时停留在哪里,但不久头脑清醒过来,放下旧观念,寻找新的道路。有句话不是说:迟做总比不做好。
应对变化,我们不能只是呆在哪里一动不动,不理解现实。而是要挺起来、动起来,努力地寻找属于自我的“奶酪”。不经过努力,不经受挫折,又如何逐步进步,踏上成功了。我们乐于理解变化,随时做好准备,变化来时随变化而变化。
变化时生活的一部分,改变可能随时降临,要勇于理解变化,敢于应对变化。再完美的计划也时常遭遇不测。应对变化首先要清楚地认识到,有时需要简单地看待问题,以及灵敏快速地行动。你不必把事情复杂化,或者一味地让那些惊恐的念头使自我慌张。只要当你克服了自我的恐惧念头,并且勇于走出久已习惯的生活,去享受冒险带来的喜悦的时候,你才会的到新奶酪带给你的报偿和奖赏。
有些畏惧是需要加以认真对待的,它会帮组你避开真正的危险。但绝大部分的恐惧都是不明智的,它们只会在你需要改变的时候,使你回避改变。
生活并不像遵从某个人的愿望发展。改变随时有可能降临,但用心地应对改变却会让你更好地发现到属于自我努力所得到的“奶酪”。古人云;塞翁失马,焉知非福。恰合如此。
不畏惧改变,勇往直前。随着奶酪变化而变化,并享受变化吧!