在夜深人静的夜晚,我坐在书桌前安静地读着一篇名叫《小青石》的文章。
小青石和小黑石一起被水冲到了岸上,时间长了,小青石对小黑石说:这里太安静了,如果我们被送到了都市,还能见到老朋友水晶和玛瑙。一天工人们把小青石头倒入推车里,再把小青石铺到大路上,让大家去踩踏,但是能服务别人,这样的生活也很有意义。
读了这篇课文让我想起了电风扇,它为了让我们凉快,就作文让自己不停地工作,又让我想起了蜡烛,蜡烛为了让我们得到光明,燃烧自己照亮别人。
还有辛苦的交通警察,每天早上交通警察都会站在十字路口中间指挥交通,烈日炎炎,我们都在空调房里凉快,但是交通警察还是顶着火辣辣的太阳汗流浃背,冬天不管天气多么寒冷,我们还在被窝里睡着懒觉,但是交通警察还是立在马路上为我们指挥交通。
我们现在要好好学习,将来要成为为别人服务的人。