意林《炫读》是我最喜爱看的书!它一套共计12本,分为感恩卷、坚强卷、心灵卷、勤奋卷、勇敢卷、美德卷、习惯卷、梦想卷、奋斗卷、爱心卷、自信卷和创新卷。
我最近刚把感恩卷给看完,它里面讲了许多感人的故事,其中给我感触最深的是一篇名为《给妈妈的礼物》的文章。它讲了一个名叫吉姆的小男孩送母亲礼物的故事。母亲节快到了,吉姆却不知道给妈妈送什么好,因为他的零花钱已经花完了!无意间,他发现报纸广告上写着:只要写出你母亲的特别之处就有免费购物的机会!太棒了!他赶紧找出纸笔就动手写了起来并在母亲回家之前给投进了信箱!
一天、 两天、三天……10天过去了,他仍然没有收到奖品!眼看母亲节就要到了,怎么办呢?没有礼物,没有免费购物卡,也没有钱!突然,他灵机一动,找出上学时用的漂亮的卡纸,再用红色蜡笔重新给妈妈写了一封信,并画上妈妈的画像,还有几朵紫色小花做点缀!
母亲节那天早上,吉姆捧着礼物说:“妈妈,母亲节快乐!”然后还给了妈妈一个大大的拥抱!母亲边擦眼泪边说“这是我收到的最好的礼物!”
这个故事让我知道:发自内心的祝福,往往比华丽的礼物更能打动人心!我觉得这篇文章概括了整本书的特点:感恩!礼物不一定要很华丽、很贵重,只要你很用心、很真诚就是最好的!
懂得感恩,会带给你福气,带给你好运。