我有一本新书《意林》。在这本书中,我看到了张—— 《拒绝北大、清华的保送生》的深情。
一个叫吴伟的男孩从小就是数学神童。他从小就有强烈的求知欲。当他父亲带他去散步时,他认出了那些标志。五岁的时候就能算业绩表,知道股票会发财;到目前为止,我已经获得了几十个数学竞赛一等奖证书。但是他在背后努力。两个月做了20xx道题。我可以在家里坐一天,听课前所有的课文都是自己教的。在大部分高中生还在为高考苦苦挣扎的时候,吴伟就已经拿着复旦和清华的录取通知书了,但是他选择了放弃,选择了不是最好的,但是他最喜欢的学校是——,中科院,中国科技大学。华班,而这个学校意味着吴伟将在学校学习八年后被一路送到终点。
为了参加数学竞赛,他在习题上很努力,但并不觉得自己有很强的数学天赋,数学成绩很好。不管这些问题有多难,他都能正确回答,而且不努力。短短两个月他就做了20xx多道题,可见他投入了多大的心血。当然,只擅长数学不好。武威各科都很优秀。他从小就爱看书,可以连续看一天。另外,他从不熬夜,所以他学习时精力充沛,效率高。另外,他不是书虫。手风琴、象棋、围棋、乒乓球都是他的课外爱好。
武威学习习惯好,值得学习。每天早上是最宝贵的时间,利用这段时间背诵古诗;一到家就及时做作业,不玩电脑,做完作业,复习功课,弹钢琴,看课外书,然后休息。所以就算有好的学习习惯,想想自己,我们做到了吗?
复旦和清华都是名校,很多人都梦想去读。吴伟很早就收到了两所名校的录取通知书,但是他热爱数学,所以放弃了人们眼中的名校,选择了中国科技大学中科院华班,低调得多。能考上两所名校,太神奇了。我想我也会振作起来的。
吴伟的梦想是将来成为一名科学家,为祖国做出贡献。其实没有神童。他们都努力学习,努力流汗,一步一步来。所以现在,我们一起为祖国赢得荣耀。