好词:炫耀不屑神气热情招呼坚韧
好句:1、森林里住着一只骄傲的白鹭,他到处炫耀自己的脚。
2、“我的脚很有劲儿,能在沙漠里奔跑。你们看,我有一大一小两个脚趾,脚趾下还包着一块儿厚厚的硬皮,像硬垫子一样,所以我不会馅到沙子里去,也不会被晒得很热的沙子烫伤。”
3、啄木鸟低头看了看说:“因为我的四个脚趾,两个在上,两个在下就像带钩的夹子一样紧紧的抓住树皮,把身体支撑得稳稳的。”
4、小野鸭说:“我的脚趾间有坚韧的蹼(pǔ)。我游泳时它就像船桨一样,一拨一拨的,可管用啦!”
我的收获:每个动物都有各自的本领,不要骄傲,就像故事中的白鹭,它只知道自己的脚有用,却不曾想别的动物的脚也有它不能比的用途。我们应该学习别人的优点来弥(mí)补自己的缺点,这们才能不断成长。
家长签字:这个故事虽说很短小,不能像别的故事里那样有很多的好词,但它的教育意义却一点都不逊(xùn)色。