小螃蟹读后感
暑假里,妈妈推荐了《想家的小螃蟹》给我读,它的作者是张炜。
翻开绘本,我便被这些淘气的小螃蟹吸引了,他们在长满了沙柳和紫穗槐的河湾旁飞快地跑动。两只大螯,你追我赶,顽皮极了。在这个闪耀着金光的河湾上,有一个包着花头巾的螃蟹妈妈,她在着急寻找她的孩子旗手,旗手去哪儿了呢,见过他的老泥鳅说:他是出了名的打架大王,他身边那三个小伙伴也够淘气的!
旗手和他的三个小伙伴被他们眼中的植物小男孩儿带回了家,养在了鱼缸里。虽然小男孩儿把他们照顾得非常好,但是他们仍然想回到自己的家。有一天旗手逃了出来。他想救出小伙伴,却屡屡失败,最后旗手画了一幅家乡的画儿,打动了小男孩儿一家,最终他们被送回了家。
读完这个绘本,我喜欢上这个淘气却又勇敢聪明的旗手,他非常机智,尝试各种办法解救小伙伴,并带着小伙伴,一起回到了他们的河湾,回到了妈妈的身边。
我们每个人都有迷路的时候,但一定不要放弃找到回家的路!读完这本书,妈妈跟我聊起了一部电影《失孤》,电影改编自一个真实的故事,1997年,郭刚堂伯伯两岁半的儿子在山东被拐,郭刚堂伯伯骑着他的摩托车,走遍中国大地,最后,在电影上映的第六年,他的儿子像小螃蟹一样幸运地回到了家。在中国,还有很多迷路的小螃蟹,他们的爸爸妈妈伤心,失落,但都没有停下寻找小螃蟹的脚步,祝愿这些迷路的孩子都可以像小螃蟹们一样,找到回家的路,他们的爸爸妈妈非常想念他们!
其他人还在看
小青石读后感(系列4篇)
编辑耗费了大量时间和精力为大家准备了今天的“小青石读后感”,通过阅读作者所写的作品,我收获颇多。我们就可以通过文字的方式把那些心得体会记录下来,请收藏本文并分享给你的朋友们吧!