小螃蟹读后感
亲爱的小朋友们,大家好!我是来自浑源县鑫源小学三年级3班的郭欣月。疫情期间我认真地读了《孤独的小螃蟹》,下面我把我读后的感受和大家分享一下。
在我心中,小螃蟹是一个勇敢、善良、乐观的人。自从小青蟹走了之后,他一个人很孤独,但他从不悲伤。他帮助了小纸鸟,还给狮子剪过头发,为救小乌龟把自己的大钳子弄断,但是他一点也不后悔,直到有一天小青蟹又回来了,他更快乐了。
小螃蟹在孤独中自己找事情做,在做事情的过程中他收获到了快乐和成长。想想自己,以后我也要向小螃蟹学习,做一个勇敢的人。不再害怕因为回答错误同学嘲笑,也不再害怕孤独。当我一个人的时候,或许我会找本书来读,或许我会听听音乐,或许我想想某一题的解法……当我们不再害怕孤独时,我们便可以做更多的事情来获得知识和快乐。我的分享到此结束谢谢大家!