好词:炫耀不屑神气热情招呼坚韧
好句子:1。森林里住着一只骄傲的白鹭。他到处炫耀他的脚。
2、我的脚很有劲儿,能在沙漠里奔跑。你看,我有两个脚趾,一个大一个小。我的脚趾下面有一层厚厚的硬皮,像一个硬垫子,所以我不能填满沙子,也不能被热沙子烫伤。
三。啄木鸟低头说:因为我的四个脚趾,两个在上面,两个在下面,像一个钩夹,紧紧地抓住树皮,紧紧地支撑着我的身体。
4、小野鸭说:我的脚趾间有坚韧的蹼(pǔ)。我游泳时它就像船桨一样,一拨一拨的,可管用啦!
我的收获:每个动物都有自己的技能。别骄傲。就像故事中的白鹭,它只知道自己的脚是有用的,但它不认为其他动物的脚有它无法比拟的用途。我们应该学***的优点来弥(m)补自己的缺点,这们才能不断成长。
家长签字:这个故事虽说很短小,不能像别的故事里那样有很多的好词,但它的教育意义却一点都不逊(xn)色。
马哈多赶紧找来了梯子把猎狗救了上来。猎狗虽然腿上和身上都有伤,但它非常感谢它的好伙伴,要是没有乌鸦它早就饿死啦。乌鸦在树上-亚吉,他很高兴。他的好朋友终于得救了。
这时,一只老鹰飞过,两只利爪抓住乌鸦,呼啸着冲向天空。
猎狗突然听不到乌鸦的叫声,抬头一看,可把它急坏了,它顾不得腿上有伤,一边汪汪汪地狂叫,一边追着老鹰,它恨不得也长出一双翅膀,追上这只老鹰,把它咬个粉碎。
马哈多听到猎狗这么狂叫感到很奇怪,他顺着猎狗的声音一看,就明白了,他举起了猎枪,瞄准老鹰就是一枪。虽然他没有击中,但老鹰很害怕,爪子松了,他把乌鸦扔了下去。猎狗接住了乌鸦。
猎犬把乌鸦带回马哈多尔身边,不停地吠叫。马哈多尔知道猎犬很高兴乌鸦得救了!