今天妈妈送给我一本精美的书,它的名字叫《想家的小螃蟹》,书里说的是四只小螃蟹的故事。
有一只叫旗手的小螃蟹和他的三个小伙伴在大海退潮的时候没有及时回家。他们在小路旁好奇地观望着人类,他们觉得人类是一种植物而且心眼儿最多,是不和善的家伙。人类觉得自己说的是大语种,不愿意学习动物的语言,他们很自私。
就在小螃蟹们讨论的时候,一个小孩子发现了他们,并把几只小螃蟹全部捉起来带回家。他们害怕的哭了起来。小孩子和他的家人为他们准备了亮闪闪的大鱼缸和美味的食物,但是他们还是非常的想家。叫旗手的小螃蟹画了一幅想家的画,表达了它的想法。小孩子看到画后,就把小螃蟹们送回了家。
对于这四只小螃蟹来说这是一个奇妙的旅程。也让他们发现人类并不像他们想象的那样不和善,他们也是一个善良的动物。
这是一本非常有意思的书,他教会了我们要学会沟通和思考,不能仅仅靠自己的想象来判断别人。要通过与别人进行交流才会发现他们真实的一面。