[读后感分享] 小青石读后感
小青石读后感。
读完了《小青石》这篇文章后我思考了一个问题:在人生道路上,什么才叫有意义的生活?
《小青石》向我们讲述一块小青石被水冲到岸上的故事。一天,一块小黑石被冲到了岸上,它觉得在岸上生活很舒服。过了几天,小青石也来到岸上,它觉得讨厌这种生活,羡慕水晶,因为它们成了项链、耳环,在人们胸前光彩夺目。后来,小青石和石块被铺在路上让人们走。这时,它不再羡慕水晶,它觉得支持大众的脚才是有意义的生活。
我们的老师就像小青石。他们曾有美好的理想,可以去当作家,科学家……可是为了培育人才,他们从事了教育工作。他们十几年,甚至几十年反复讲着一些简单的问题,从“a、b、c”,从“1+1=2”开始,可是哪个科学家、文学家不是这样过来的呢?他们为人民做出巨大的贡献都离不开老师的浇灌。老师像蜡烛点燃自己,照亮了别人!
愿攀上高峰的人们不要忘记小青石铺的路,愿盛开的花朵永远不要忘记辛勤的园丁!