英雄的故事读后感
读完《董存瑞的英雄故事》,我的脑海里浮现出一个全副武装的年轻战士,单手托举正燃烧着的炸药包,冒着青烟哧哧作响,年轻战士的脸露出的是不怕牺牲,毫不畏惧的英雄形象。
十九岁的董存瑞在解放隆化的战役中,和战友们接连炸毁敌人的碉堡群。这时,总攻冲锋号已吹响,他们发现迎面的桥却是座经过伪装的暗堡,从里面扫射出来的子弹阻挡了解放军的前进道路。为了减少伤亡,再找不到炸药支撑点的情况下,董存瑞在桥下高举炸药包并高声喊“为了新中国,冲啊”!突然间,随着一声巨响,地动山摇。敌人的桥型暗堡炸得粉碎,而英雄董存瑞也壮烈的牺牲了。
读完这个故事,我的心情久久不能平静。正是因为一个个像董存瑞这样的英雄用鲜血和生命才换来祖国成立,我们才有了现在的幸福美好的生活,我们才能健康快乐的成长,他们为了新中国的成立,抛头颅,洒热血。多少个家庭妻离子散,多少个家庭父子离别。但是如今社会里,有的人十九岁还在父母的怀里撒娇;还有的人不好好学习,问父母要钱,整天沉迷于网吧里,上网玩游戏,让自己的青春岁月白白浪费。所以,我们一定要好好珍惜现在来之不易的生活,不能让烈士的血白流,英勇的烈士们开辟新中国,而建设新中国的任务,就落在我们这一辈人的肩膀上,只有好好学习才能报效祖国,建设祖国,发展祖国。
《养花》的读后感范文4篇
我阅读的这本书是一部精彩的作品,读后心境久久不能平静。撰写审视的记录,可以进一步感受到作者所期望表达的观念和情感。对此,76范文网的编辑为大家准备了《《养花》的读后感范文》,请随意阅读本文内容!