红奶羊的读后感
深夜,我坐在书桌前,认真的阅读一本沈石溪的小说《红奶羊》……
《红奶羊》这本书,讲述的是一只高贵是母羊——露西儿。生了一只小羔羊,没想到竟然是一个死胎,她非常难过,走到了羊群最后,不肯走入中间。要知道,她可是至尊无上的羊族皇后啊!一只狼盯上了她,这只狼叫黑宝,他的妻子生下狼崽后死了,想抓一只哺乳期的母羊来喂小狼崽黑球。露西儿乳房胀痛,离开了羊群,被黑宝带回了狼窝。最后,一个猎人杀死了黑宝,露西儿带着黑球学习羊叫、吃草。可在黑球猎杀了一只羊后,露西儿就扔下了它。后来,和他的狼妻抓住了露西儿,当黑球认出她时,哀叫着走了。
这个故事感动了我,原来动物之间也是有感情的,即使他们是天敌。这让我想起了发生在我身上的一件事。
有一回,我在家门口捡了一只流浪猫,出生不久,还瞎了一只眼睛。我觉得它好可怜,便把它带回了家。
我把这只小猫放在狗狗的窝里,刚开始,狗狗一直冲着猫叫,还想咬它。为此,我还狠狠的打了狗狗好几顿。从此,每逢听到猫叫,我都会拿着棍子冲过去。
后来,我很长时间没听到猫的叫声,以为猫以为被狗狗咬死了。跑去窝里一看,原来猫咪正躺在狗狗怀里享受着呢!
人与人之间是有感情的,动物也一样。所以,请善待身边的动物,让他们获得幸福。