无常的读后感
《活无常》这本书讲述了作者的成长轨迹,以及他在阳光与阴影之间找到了自己的人生方向和价值观。这本书给我留下了深刻的印象,让我有了许多感悟。
这本书让我明白了一个道理:生命是无常的。我们永远不知道什么时候会遭受到不幸的打击,生命也许只有一次。所以,我们应该珍惜每一天,努力实现自己的梦想。一直以来,我都觉得自己还有很多时间去实现自己的梦想,于是总是拖延,以为有“下一次”。但是,书中的作者告诉我,没有下一次,只能手握当下。我们应该勇敢地去追求自己的梦想,因为那才是我们真正想要的!
另一个我从《活无常》中学到的东西就是要坚持自己的信念。书中的作者一开始面对家庭的压力和挫折,几乎做出了放弃的决定。但他最终明白:要成就大事,唯有坚持自己的信念。当他经历了数次的失落,当周围的人不再相信他的梦想,他并没有放弃。他继续在音乐的道路上坚持走下去,并最终成为了自己童年时最向往的音乐人,但是,在这个过程中,他并没有变得昏庸自满,反而一直在努力提高自己。这件事教会了我坚持自己的梦想,并为之奋斗。
书中还有许多其他的内容也让我受益匪浅。例如,作者在向音乐事业迈进的过程中,他不仅需要承受在音乐呆板的感觉,还需要应对自己的心理压力。在这个当代,每个人都会遇到各种心理问题,但是在书中,作者告诉我们,我们可以通过坚持,相信自己,支持与鼓励自己来战胜各种问题。
最后,书中的作者教给我们,生活是有趣的,我们应该学会欣赏生活中的点点滴滴,在遇到困难时,不要灰心,而是要微笑面对。最重要的是,我们应该坚信未来是美好的,能够不断推动自己前进和成长。
总之,读完《活无常》让我体会到了很多东西,并萌生了许多的感悟,尤其是不断追求自己,坚持信仰与追求真正的自己,相信未来是美好的等等观点。这是一本阅读后有启迪、有思考的好书,也让我明白了人生的无常,教我去珍惜每一天,坚信未来的美好。
其他人还在看
虎娃金叶子的读后感范文(集锦4篇)