自从看了《雷梦拉八岁》后,我对主人公雷梦拉产生了好感,又买了一本《雷梦拉与爸爸》。
雷梦拉的爸爸失业了,雷梦拉很伤心。一天,爸爸无意中告诉了她拍广告能挣大钱,于是雷梦拉便处处练习,模仿广告动作,希望也能拍广告,挣许多钱;万圣节到了,她爸爸动手雕刻的南瓜灯却在深夜被猫吃了;雷梦拉的爸爸吸烟,她从爸爸的健康着想,做了许多标语要他戒烟------
这些生活细节是多么有趣,反映出了雷梦拉的生活。
雷梦拉活泼、快乐、可爱、善良、天真,但有时也会调皮捣蛋。一个二年级的小学生,雷梦拉,充满童真,有时也像个小大人,不愿任人摆布,喜欢自己决定事情。这就是雷梦拉,我最喜欢的人物。
巴黎一名上了年纪的流浪汉阿曼德在桥下与三个孩子相遇。
孩子们的妈妈在洗衣房工作,但他们没有家。阿曼德渐渐喜欢上了他们,而孩子妈妈经过接触也对他产生了好感,孩子们也是如此。阿曼德深知,孩子们最需要一个家。于是,他精神抖擞起来,找了一个工作,也和孩子们以及他们的妈妈建立起了一个家。
孩子们与阿曼德并不是亲戚,但他已经成为了他们最亲爱的爷爷了。在巴黎到处奔波、搬家的生活十分辛苦,但也充满了浓浓的爱。
在这三个孩子里,我最喜欢苏西,她是老大,在妈妈工作的日子里,她尽力照顾弟弟妹妹,让他们过上更好的生活,真是了不起。