对自己的人生负百分百的责任,你生命中的每一件事,只因为他在你的生命中,所以都是你的责任。刚看到这里时,真的很难理解,很难接受,曾把书合上,为我自己的言行负责任是一回事,为我生命中每一个人的言行负责,又是另外一回事了。虽然看不懂,甚至要放弃,但还是耐着性子,被一种好奇的力量吸引着……   书中作者一直强调的是神性,当我们到达零极限的状态时,也就是所谓的神性而通过说“对不起”“请原谅”你可以告诉神性你想为那些给你内在带来这种情况的事情请求原谅,你不是在请求神性宽恕你,而是在请神性来帮你原谅自己。在那之后,再说“谢谢你”“我爱你”就是在表达你的感激,表现你的信任,相信所有问题都会以最好的方式获得解决。“对不起”“谢谢你”“请原谅”“我爱你”不是说给神性听的,是说给我们自己听的。   每个人都有觉醒的三个阶段,很庆幸,我看到了我自己,并且看了秘密这部电影,让我记忆深刻,让我知道了吸引力法则,更庆幸的是,让我阅读到了《零极限》这本书,让我真正的觉醒当你在别人身上发现了自己不喜欢的东西,而你自身也有,那么你的任务就是清理它,当你清理干净之后,它也会离开其他人。事实上,这样不讨人喜欢的东西最终会离开这个世界。现在我还抱着怀疑的心态,不过,这已不重要,就让我在我以后的生活中时刻牢记:“我爱你”“对不起”“请原谅”“谢谢你”。