今天,我有一遍读了《奇怪的石头》这篇文章。李四光因为对一块巨大的石头感兴趣,并产生了疑问,再经过,了好几年的研究,最后居然发现了一个震惊世界的研究成果。
我觉得李四光很好奇。这种冲破砂锅、问到底的精神值得学习。我们也要像他一样,遇到困难不应该放弃,应该不停地向别人请教或自己努力解决,就算过了好久,也没人知道真正的原因,也应该用自己的知识、智慧、头脑来解决这个难题,说不定你会有意想不到的收获哦!一定要寻找解决办法,不放弃!
像爱迪生一样,他发明了电灯。你知道他依靠什么吗?是坚持不懈的毅力和永不言败的精神,也是通过了一次次,一种种的失败才成功研究出了电灯,失败乃成功之母。
还有牛顿,他发现了地心引力,都是通过好奇、好学、认真的一颗心,智慧的脑袋去发明、发现的。
但是我们呢?就因为怕麻烦,所以都不去想,不去动脑筋、想办法;做事粗心、不认真;不好学,只知道完成作业就行了,不看书,学习!这样的人怎么能创造奇迹?
好吧,我将来一定要像李四光、牛顿和爱迪生那样学习!不粗心,认真学习;好学,不怕麻烦;多读书,增加一些课外知识,提高写作能力。
写作水平的提高必须不断获得生活的积累,这包括读书、工作、娱乐、交流、以及对日常生活的观察等,你需要随时将这些存储在大脑中,并在字里行间中应用。终身学习是持续优秀写作的源泉。
相信你在看完本文后有所收获。