石头读后感
关于幸福的作文:《石头汤》读后感
放学后,我在张老师家读了一本很有意义的绘本《石头汤》。这个故事主要讲的是三个和尚来到一个村庄,在那里人们彼此冷漠,用石头煮汤。村民们很好奇石头怎么能做好汤?于是在三个和尚的指引下,终于有了锅、盐、胡椒、萝卜,他们一起吃了一顿大餐,讲了一个故事,唱了一首歌,他们感受到了久违的幸福。
读完这个故事,我想起了得了80元稿费给小伙伴们买棒棒糖的事情。这是我第一次拿这么大的稿费。我想:独奏**不如所有的**。
于是,我买了棒棒糖给文学社的同学们。当他们用夸张的表情表演口水直流三千尺的样子时,我的心里比吃蜜还甜。那一天,我用分享换来快乐和幸福。
后来,江楠还花100元买了稿子,给大家带来了布丁。文学伙伴们争先恐后地分享他们的成就。有时候是吃的,有时候是玩的,还有时候是自己制作的手工。
那时候,我明白:分享能把一份喜悦、高兴变成2倍、3倍……分享得越多,喜悦就越多。分享能给人幸福,别人的“好棒啊!
”“谢谢!”都是一生中回味无穷的话语,充满着正能量。你付出,我也付出,世界会因为我们的付出而温暖。
我还想起在学校斗陀螺时的情形。我自制了一个叠陀螺,斗败了所有的同学。慢慢地,大家都不和我玩了。
我觉得没意思了,便把方法都教给了大家。学生不仅学会了叠层陀螺仪,而且有勇气创新和改造更有效的陀螺仪。从此,校园里充满了欢乐。
今天,读完《石头汤》,我明白了自己在这锅“汤”里加了一点点佐料,却收获了满满的一锅煮着爱和幸福的浓汤。