那些事读后感
内容简介:成长中,总有些痛苦,无法向大人诉说。青春的边境,有一位守护人,她聆听着男孩女孩的秘密,用一个个真实的青春故事,指点雨季里的迷津。这是一本雪漫与55位青春期孩子的来往密函。雪漫用数十年与孩子接触所积累的精神与故事食材,烹饪了这道专属有伤青春的心灵鸡汤。这本最温暖的成长私房书将不仅抚慰万千男孩女孩的成长之痛,也将为“90后”一代的家长打开一扇更加了解自己孩子的窗户。
那些不能告诉大人的事读后感,来自淘宝网的网友:
大多数成年人只能看到青春期孩子的叛逆与冲动,却看不到他们得不到最亲的人理解的痛苦和对摆脱内心纠结的渴望。之所以成人与孩子的世界完全不同,是因为成人已经历经世事,有些东西变得更重视了,有些东西看得淡泊了,但你不可能要求一个涉世味深的孩子就能了然世间的一切,同成人一样。成人只会关心孩子的衣食冷暖,总是把自己的想法强加于孩子身上,有谁真正能做到蹲下身子来和孩子说话,真正站在孩子的角度换位思考。是,孩子的成长需要大人的引导,但如果引导绝对是门学问,简?粗暴绝对是只能起到反作用的。我一直认为,孩子小的时候你如何对孩子,直接决定了孩子大了如何对你。看到书中那么多孩子处在痛苦无助的,我的心也随着他们一起痛。饶雪漫给孩子们的回信很感人,信中充满了理解和鼓励,也给孩子们指明了改变现状的方向。也许每个家庭的问题各有不同,靠一封信是很难彻底改变的;也可能孩子们的信写得有些偏激,他们只会描述现象,写不出问题的关键,但我始终相信,饶雪漫信任和理解的态度会让孩子们长大,会让孩子们学会坚强的面对不快和困难,这种温暖与鼓励已是足够的了。毕竟在这个世界还有个雪漫姐姐,是?白他们,懂他们的人。
那些不能告诉大人的事读后感,来自卓越网的网友:一开始选择这本书的时候还以为是儿童教育,没想到收到的时候竟然是青春文学,但是也正因为这本青春期的教本,让我深有感触,让我觉得现在的很多孩子在十七岁这个青春叛逆期有着自己的想法,有着自己的活法,有着自己的一切,但饶雪漫告诉我们:十七岁的那些想法和活动还有一切都是不成熟的,或者说是不够成熟的,我们还需要继续活动二十岁,三十岁,我们需要接受更多来自多方面的接触和成长,她用许多别人的故事点化孩子们一次又一次的离经叛道。