终于看完了湖南卫视热播剧《夫妻那些事》,呵呵,总体感觉不错!
整个剧情是充满生活气息的喜剧,剧中三男三女的家庭生活、感情生活还是很精彩的。但我更羡慕的是三个男人之间的义气,诙谐和三个女人之间的友情、小资。
主角之一唐鹏、林君:天造地设的一对,剧中最门当户对的一对,主要矛盾就是事业和孩子。最喜欢的是帅气、阳光甚至带点娃娃脸的黄磊(也是儿子目前喜欢的男演员之一),另一个相配的也那么漂亮、知性的陈数(目前网络追捧的知性美女)。
主角之二王长水、那依:貌似最不般配,却最互补的一对欢喜冤家。一小科员到处长,老实本分,家务一把手、把老婆当做宝一样的伺候,可给人的感觉尽然一点都不窝囊。和老婆离婚、又遇上一真心喜欢的小女生,貌似这种人最有安全感,所以艳遇自然会上门,但最终因为小女生不能理解他净身出户,私做主张向前妻讨要离婚财产,让他感觉违背他做人原则而分道扬镳。呵呵,挺爷们,让女人敬仰!他那老婆呢,豪爽、大大咧咧,缺心眼(褒义)整个一个“作”女,把自己折腾的天翻地覆的妖艳(褒义)女人,离婚后遇一高官,因高官落馬而byebye,好险;后为报复老公也找一小自己10岁的打工男,体验了一把浪漫火爆的属于少男少女的激情日子,最终自然因不靠谱而分手;下一个呢,与海归的初恋男友重温旧情,实为诈骗,钱财骗尽,伤不起的女人把自己开的瑜伽馆转让,又闪电般同一老外闪婚出国,最终又离婚回国,作回原配老公。个性张扬的角色让演员梁静也狠狠发挥了一把,说起话来,五官没有一个不动的,爱的轰轰烈烈的劲让人佩服她的折腾精神。
主角之三安娜:最悲情的婚姻,嫁一台湾商人,从一空壳富太,到丈夫把俩儿子带走,财产转移,仅留一女儿和身无分文,最终自立靠朋友走出困境。现实生活这样的人不少,但剧中人也能调节自己的心态,享受了这段人生,借用林君和她的一段对白:“我的眼里容不下一粒沙子,可你呢,能容的下个撒哈拉沙漠。你不开心就哭出来好了。”“沙漠是不需要水的!”
主角之四袁大头:钻石王老五、各方面条件都不错,可就没那缘分。铁杆朋友。
很喜欢剧中幽默、充满情趣的氛围,呵呵。