第七只猎狗的读后感
在这个暑假期间我认真阅读了《第七条猎狗》这本书。我深有体会。
这本书主要讲的是在从前有一个猎人,培养了一条非常杰出的猎狗,猎人有一个孙子,猎人和他的孙子一开始和这只猎狗感情非常亲密,但是在一次打猎途中,猎人遭到了野猪的袭击,可是猎人他根本就不知道其实在他和野猪搏斗时,他的背后还有一条毒蛇,离他只有几米的距离,还是猎狗救了他,他虽然逃脱了危险,但他并没有表扬猎狗,反而把它赶出家门。猎狗非常纳闷。猎人的孙子也非常伤心。最后一群豺狗又把猎人团团包围这时,还是猎狗挺身而出就了猎人,他们终于有重归于好了!
这个故事让我们知道了,大多数的宠物都是知道报恩的,不管你对他怎么样,他最后都会报答你的,宠物就像天使一样守护着我们,所以我们对它们也要友善一点,宠物也有生命,让我们一起关爱、爱护、保护它们!
保护所有小动物,世界将更美好。让我们大家一起加油,努力!加油!