这个时候,朱元璋死了,朱棣当了皇帝了,大明兴盛了!可还有一个地方又不老实了,这就是——安南(越南)。(原来古时越南也在中国的版图上呀!)朱棣派张辅去平定,动员军队花了几个月,问:多少人要动员几个月?
文:三十万!
这可不是一个小数目,我不禁想,这么多人,哪里冒出来的?再看一看朱棣怎么夸张。安南的父子做何反应。
文:这次明军队共三十万人,对安南号称八十万,胡氏父子听到这个数字后,差点没晕过去。
这是什么逻辑,我觉得也太狂了,两倍还多,真是“人在底下吹,牛在天上飞”!恐吓作用还是有的。
看完《明朝那些事儿》前两册,真觉得那是个多事儿的年代。不再说了,去看书去。
读后感范本: 斑羚飞渡的读后感模板
今天,我读了斑羚飞渡这本书,读着读着我的眼泪不禁掉了下来,我知道了很多很多。下面我来主要给你们说一下故事的情节吧!
在这里讲述了一群斑羚被一群猎狗追杀,他们非常伤心,再这样危机时刻,领头的养,很果断得让他们分成两个对,年幼羚羊用脚踩在年长羚羊的肩上飞过悬崖,每一只年幼的羚羊都成功的飞过了悬崖,有一只年长的羚羊却被摔得粉身碎骨,而镰羚羊,迈着坚定的步伐,走到年长的跟前,去救他,但不幸都死亡了。
他这种精神值得我们大家去学习。
我想对人类说,我们不要猎杀动物,动物也是有生命的,我们应该和平相处,这样我们是世界才会更家和谐,更家美好。
读后感范本: 城南旧事的读后感范例
有些破碎的青屋瓦片,仿佛没有底一般黑洞洞的北平胡同,大白纸糊的墙。成为英子在北平的童年美好的记忆。
出了家门,到骡马市的佛照楼买东西,穿过热热闹闹的集市。在惠安馆洒满阳光的小院里捉吊死鬼,坐在树下的小板凳上,拿着一根小树枝,逗弄着正低头啄米的小油鸡。听着树上蝉声“知了、知了”地叫着,和卖绿碗的叫价,跳话剧舞还要精心打扮一番…….,《城南旧事》里的英子童年如此多彩,如同孩童脸上两个甜甜的小酒窝。
《城南旧事》里有多少愁,多少忧,多少欢笑,多少泪。这些事儿,可不都是小英子的童年吗?
还小的时候,和英子一般大时,我常常和父母去海边,迎着海风,迎着海水激起的层层雪白的浪花。爸爸总爱把我举过肩头,沿着沙滩飞跑,留下一串串脚丫印子。有时,他会把我举起,前后摇晃,还假装要把我扔出去。我便发出一声声稚嫩的叫声,在那时看来,比玩过山车要刺激,要快乐千万倍。
不过,我最喜欢的,还是沿着沙滩一路拾贝壳。捡一个空矿泉水瓶,就够我耍一整天了。我光着小脚丫子,飞快地往前跑,脚上的小脚链响着悦耳的铃声,不厌其烦地一个个捡着贝壳,妈妈总不忘问我:“这是一个什么颜色的贝壳呢?它像什么呢?”我总是回答得天马行空,五花八门。每一个小小的贝壳,仿佛都沾上了神奇的魔力,使我常常像发现新大陆一样赞叹:“这个贝壳太美啦!像尖尖的宝塔哩!每个小巧的贝壳,都有着不同的故事,编织着我的童年。
《城南旧事》,我每读一遍,都会偷笑,都会有别样的滋味。童年,那些《城南旧事》,让人一遍一遍地品,一遍一遍地读。