一次情况危急的疫情防控阻击战中,冠状病毒以武汉为根据地,向四周扩散,有不少人因此中招,纷纷倒下,被送进了医院,成为患者。但这却让我们的人民更加地团结,更加地坚强,一起携手战病毒。
医护人员纷纷奔赴一线,穿着沉重的防护服,在随时都有可能被感染的情况下,加倍努力地工作,热情的照顾患者,专注的研究方案,废寝忘食,夜以继日。
社区工作者戴着口罩,在小区门口把关,挨个量着体温,还为行动不便的送菜送饭,也为社区消毒,挨家挨户地登记,还要给隔离家庭送生活必需品,没有休息的时间,一个人就要担着许多的责任。
公安机关负责把控医院入口与送患者到医院,他们牢牢地守在门口,为进出的人服务,在送危急患者时,冒着防护服被撕破会感染病毒的危险,仍然马不停蹄快速安全地将患者送达指定医院。
各个部门联手抗病毒,我相信“__胜则__胜,__胜则全国胜!”,我们一定可以打败新型冠状病毒!战胜毒魔!最近的新闻里,我被一个人普普通通的志愿者感动了。首先我看到的是一个全副武装的人躺在地上打电话,一开始我很惊讶,经过记者介绍,我知道了他这么做的原因,他是一个热心的志愿者,负责打电话向社区的每个家庭询问情况,由于工作量大,每天要打三四百个电话,不停地奔波往返,因此导致腰椎病复发,偶然一次当他累得躺倒在地上时,一下子感觉这样的姿势舒服,所以才躺在地上坚持工作,不停的打电话。
像他这样的人很多,十分热心愿意为广大人民服务,并无一丝怨言,这种乐于助人的精神,值得我们学习,毛主席说过:“世上无难事,只要肯登攀”不因为工作量大而屈服,和他们热爱祖国,热爱人民,自愿帮助他人的精神让我佩服。
我们的校领导,各位老师也无时无刻地通过屏幕在关心着我们的学习与健康生活。指导我们的学习,让我们加强身体锻炼,让我们在生活与学习上都更加充实,更加有趣,为我们带来了丰富多彩的别样寒假。
在这场不见硝烟的战争中,许多志愿者、医护人员、公安、解放军……都挺身而出,愿为国家做贡献,愿为人民服务,我相信没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临,在你们的守护之下,疫情终究会被战胜,病毒终究会被消灭,而这次病毒也会让我们人与人之间更加亲密,让我们更加坚强!
作为一个小学生,现在虽然不能在外面做贡献,但是我能在家中努力学习,刻苦钻研,在不久的将来也能为祖国贡献自己的一份力量,用丰富的知识去创造未来,为祖国争光!