20__年的春天,真是令人难忘。没有聚餐,没有旅行,却有无限的期待、团结和爱;没有派对,没有活动,但是有更多的希望、鼓励和坚守,在让我们坚持前行。
我们感叹病毒的可怕,感叹英雄的伟大。在医护人员们筑下的“防疫墙”后,你要铭记,我们共同的敌人是病毒,不是具体哪个地方的人。我们战胜疫情的武器是科学、是团结、更是数不清的抗疫英雄!
认不出你们的背影,记不清你们的名字,但你们有一个共同的称号:抗疫英雄!这个世界很小,也很大。小到所有人团结一心,大到所有人互不认识。在这个需要齐心协力、共渡难关的时刻,有许多无名英雄都成了人们心中的偶像。
面对严重的疫情,如今已经84岁高龄的钟南山院士毅然奔赴武汉,来到疫情最严重也最危险的第一线;在抗疫一线,一天只睡三个小时的李兰娟、乔杰等女院士忙碌地工作着;不想当逃兵,恢复以后还是要上一线的疫情“吹哨人”——李文亮不幸去世;推迟婚礼抗疫情的彭银华,奔赴抗疫一线后,因感染病毒不幸去世,年仅29岁;感染新冠肺炎的刘智明院长,因害怕同事染病而不要插管,终因抢救无效离世;湖南省儿童医院感染科护士胡佩身处抗疫一线,每天多次消毒,身为90后,22岁的她双手肿胀粗糙,布满道道血痕;无偿捐献口罩到抗疫一线的湖南常德小伙郝进;每天要跑2-3趟定点医院;对确诊患者进行面对面流行病学调查的王帅,在武汉市各定点医院隔离病房连续流调近一个月,他需要接触到这里所有的确诊患者……
英雄人物的事迹无时无刻不在感动着我,激励着我。
这些来自各行各业的抗疫英雄们,他们告别了自己的父母、亲人、孩子,毅然挺身而出,参加这场没有硝烟的战争。在他们身上我发现都有一种迎难而上、为国献身的精神,他们都能做到无私奉献、忘我牺牲。这样的人,值得我们铭记一辈子,值得成为我们国民的偶像!
这些可歌可泣的英雄事迹,这些勇于奉献的爱国勇士们,你们值得所有人敬佩!我为祖国拥有这么多心甘情愿、无私奉献的人而感到骄傲!也为我能成长在这样的祖国而自豪!我更要努力学习,努力成为他们那样的人。
我相信,眼里有光明,就能照亮黑暗;心中有力量,就可穿越阴霾。战“疫”虽然艰辛,但我们总会看到阳光的!