十宗罪读后感
很多年没写了,标题也许不该这样写,但不知如何拟题才好,索性就这样吧。读书的时候,老师总逼着我们,读完了书,要交一篇读后感,当时觉得很厌烦,也许是读书时代培养下来的一种潜在的习惯,或是自己与生来对书的热爱,不自觉的,每读完一本心仪的书,都有些感悟,如果不马上写出来,那些感觉就稍纵即逝了。
花了两周时间,读完了名为蜘蛛写的《十宗罪》前传及1—4部,看完后感想颇多。起初看到这本书,在畅销书排行榜之首,想阅读这本书,是关于书的介绍——这是根据我国真实案件所改编,只因自己对法制新闻比较感兴趣,另一个目的,是想壮大自己的胆子,虽然自己骨子里是个女汉子,但也想继续挑战,其三,想通过案例,提高自己的警惕意识和自救能力。但是总而言之,还是想告诫大家,内心胆小阴暗者,还是不要看了,如果不能战胜自己,会被自己内心的黑暗和恐惧吞噬掉。
有时候会很羡慕演员,他们可以扮演很多种人生。而现实生活里,我们大部分人只会有一种人生,如果一生中经历很多不平凡,那也未必会是件好事。除了影视作品,还有一样东西可以让我们体验不同的人生,那就是小说。《十宗罪》这部作品里,描述了不同性别、不同年龄、不同身份、不同层次的人们,比如富商、律师、农民、农民工、乞讨者、教师、学生、退休老人等人们各种各样的遭遇,每开始一个,就像抵达了一个城市,换了个身份继续生存,也许不能感同身受同样的职业,但通过笔者的描述也同样有丝丝触动——故事中那些似曾相识的情节。同样地,里面描写社会的真实,有时会让你不寒而栗,然后,通过公安部特案组剥丝抽茧地努力,将事件真相还原于大众。一个故事的开头,让你很没有安全感,好像在黑暗中扶着墙,跟着特案组去探究,而故事的开头,就像晴天的阳光,暖洋洋。
就像里面写的一句话,“世上没有绝对的坏人,只有做错事的好人”,贪婪、欲望、绝望或者一时的冲动,让故事中的犯罪者走上了不归路。没有爱,哪来的恨。《锁骨菩萨》让我差点掉泪,好的故事可以让人触动,更好的故事可以产生共鸣。
故事中描述的情节,似乎你就曾经见到过,拥挤的火车站、下雨天的屋檐、跛脚的乞丐小孩,大学校园的荷塘,有时候,打动你的心的,只是一些看起来普通不过的东西。不好
对我而言,读书不需要什么,你喜欢的,会精读,不喜欢的,会速读,既然人生难逃那么多苦与劫,在可以享受幸福的时候,就不要对自己太苛刻。买了很多书,也下载了很多书的电子版,可是就是放在那里,每天扫一眼封面。读书就像选对象,别人介绍的,你不一定喜欢,如果你真的喜欢,内什么都是借口,什么也阻挡不了你要读书的欲望。终于,在对案件追逐迷恋的驱使下,马不停蹄地把《十宗罪》看完了,灵魂充盈之后,有种空虚的感觉。
最后一句的小结,善行终有善报,恶行也如此,也许不会现世报。
美好还是存在的,存在于我们的信仰。
大学读后感心得1000字精选3篇
76范文网主题栏目精选:“大学读后感心得”,敬请访问。