10月2日我读完了一本书——《与梦同行》。这本书主要写了大自然创造的美景和人类破坏美景后意识到这么做的不良后果,于是开始保护大自然的过程。
整本书里我印象最深的是寻梦季,寻梦季主要讲一些美丽的地方。比如说有碧海蓝天的舟山:舟山的鸟屿占全国的五分之一,一共有1300多个,它也是浙江省市辖面积最大、陆地面积最小的设区市。我印象最深的原因是因为我觉得第一章写的景都很美,而且临安和书里写的也很像,因为临安也有蓝天,也有青山,也有绿水,还有暖暖的阳光,虽然有些地方在破坏性的挖山和无节制的滥伐树木,但国家已经开始管理了。
第二章是讲一些人提出的保护大自然的建议,比如说安吉县递铺镇兰田村的潘世珍和她的老伴就说过一句让我很感动的话:“我要种树到九十”。
第三章主要写了一些保护大自然的行动,比如说绿色心愿树行动。
我的最后感想是我们不能再破坏大自然了,我们应该像第三章里讲述的一样行动起来,不然就看不到第一章里一样的蓝天白云和青山绿水了。