今年的寒假,天气异常寒冷,老天一会儿下雨,一会儿下雪,温度几乎都在00C左右。但是,冰冷的天气没有影响我学习的热情,反而更激发了我学习的欲望。我认真读了一本名叫《101个聪明的故事》的书,我被它的精彩的故事情节深深地吸引住了。
故事主要分为十大类,故事的主角有帝王、将相、名人志士,也有传奇人物、平常人家;有学富五车的文人,也有目不识丁的百姓;有沉稳睿智的老者,也有天真稚气的儿童。他们的身份、年龄虽有不同,却都有卓尔不群的个性、超凡脱俗的思想、聪慧机敏的言行,他们会巧妙地化解危机,克服困难,战胜对手,创造出形形色色的令人钦佩、叹服、惊讶的感人事迹。
阅读了这本书,让我更好地应对生活中面临的实际问题,同时使我开阔视野,增长才干,积累社会、政治、军事、科学、文化等等方面的知识。