《乡村爱情》从第一部到第四部,我虽然都没看完过,但我有点了解,我觉得《乡村爱情交响曲》这部电视剧,在搞笑方面起到了非同寻常的效果。我只是客观的评价一下,下面写的都是我糊思乱想的结果。
《乡村爱情交响曲》里谁我最喜欢,我很喜欢李秋歌,李秋歌从外表上看,很漂亮,从她开始追王天来,她都那么痴情,王天来才开始因为她太漂亮了,就不同意,怕悔了她的终身大事。假如我是王天来,我也应该这么想,我喜欢秋歌的样子,是主要,但也不完全是这样的,李秋歌如果真活在现实当中,这么好的姑娘,而且这么俊秀,谁不喜欢啊!说真的李秋歌的扮演者,金玫玫,真的很漂亮,在本山传媒工作,而且上境律这么高,说明她表演很出重。而秋歌敢爱,爱了就说,对王天来的爱那么坚定不移,真的很喜欢她。在《乡村爱情交响曲》中,就让王天来赔礼道歉,都是很正常的,按理说王天来做的也没做错,在加上王大拿的目的和认王大拿当干爹,不道歉,从中产生矛盾。
我喜欢秋歌,归根我个人的想法,也不管我喜欢金玫玫本人,那都是我的心里所想。而《乡村爱情交响曲》从总体上有这么几个矛盾,第一,刘能和赵四的生娃之挣,因为谢广坤有了个小外甥,刘能和赵四的矛盾开始激化。引发了让刘英和赵玉田分别去医院检查的闹剧。第二,谢广坤和王老七的矛盾,就为了谢永强开分厂,与汇源集团合作的资金问题,谢广坤和王老七打了一架,这事也有永强的责任,放着小蒙钱不用,这样的怪脾气,从而使矛盾升级。第三是王长贵和谢大脚的矛盾。首先王长贵先和苏红玉,吃饭、唱歌,在到刘大脑袋和谢大脚去找长贵,使长贵和大脚产生误会,在加上大国知道了长贵在镇上和苏玉红的事,使矛盾升级。第四是刘一水和小梅的矛盾;第五是王大拿和杨小燕的事,从而带动了王天来和李秋歌的矛盾。第六,王云和刘大脑袋的矛盾,刘大脑袋和秘书小李,还有刘大脑袋和谢大脚的事。第七是谢总强和小蒙,在加上个亚萍,第八就是白清明和陈艳南的误会。等等矛盾交织在一起,使的电视剧好看和搞笑。
我还觉得,乡四里有两大美女,一个是李秋歌,一个是苏红玉。在以前没有发现过东北有美女,现在知道了,关外的美女也可爱和动人了。好了,就写到这吧!