在昨天,一口气看完了后半部。
一直不太喜欢多比这个角色,在密室那一部,他给哈利添了那么多不合时宜的麻烦,我很讨厌那种不顾本人意愿的“为你好”!
在凤凰社开始,对小精灵渐渐改观,向往自由的多比,渴望温暖的克利切,赫敏是对的,他们应该是与巫师一样平等自由的生灵,(嗯,但她在格兰芬多乱藏帽子的行为,依然是自顾自的为你好),所以为多比的死亡泪流满面,他忠诚、勇敢、奉献,他为了拯救他的朋友付出了生命——几乎是在曙光触手可及的时候——这样的牺牲本身,与卢平、唐克斯、小天狼星的牺牲没有什么不同。
沉浸在守卫霍格沃兹的战斗中,像与凤凰社并肩而战,哦,我们都爱的双胞胎,卢平夫妻,以及其他四十七个人。
惊艳于莫丽对战贝拉,眼前出现的是莉莉保护哈利的场景,这是邓布利多“爱”可以战胜黑魔法的一个佐证。
很惊讶,在这么多年之后,这个我已经知道过程和结局的故事依然如此的触动我,让我在哈利的成长过程中去反思自己的选择,去检验自己与现实战斗的勇气。
经典永不过时。