名人成才故事读后感范文
五一假期,我跟妈妈读了《世界100位名人成才故事》这本书,这本书里面讲述了100位名人的成才经历。在这本书里,我最喜欢伟大的发明家爱迪生。
爱迪生小时候是一个非常调皮的孩子,他心里充满幻想,爱提一些怪问题,也爱做一些怪事。书中讲他3岁时由于好奇母鸡能把蛋孵出小鸡来,于是他就钻到邻居家的仓库里去孵鸡蛋。在他7岁时,因病魔缠身,致使听力微弱,课堂上老师讲的听不清楚,而且常向老师提一些稀奇古怪的问题,老师以为他故意捣乱,非常讨厌他,并说他是低能儿,把他赶出了校门。从此以后,爱迪生永远告别了学校,自个儿在家刻苦读书、做实验,后来成了伟大的发明家。
读了《世界100位名人故事》这本书,我从爱迪生、齐白石、牛顿、李白这些名人的身上学到:我不管做什么事都要不怕困难,坚持到底。还要留心观察身边的事物,勤动脑、动手,好学多问,这样才能取得好成绩。