乌塔的读后感
读了《乌塔》这篇文章,我深有感触。一个年仅14岁的女孩竟然独自一人游欧洲!
文章中的对话使我的心久久不能平静,也产生了一个问题:中国的孩子为什么连独自逛街都不行,而德国的孩子却能独自游历欧洲?乌塔用了三年时间准备这次旅行,放弃了可以玩耍的假期,到市场分发传单,到别人家陪小孩玩耍……而且每次出发前就已经查阅了有关书籍,设计好旅行路线和日程;每到一个地方就先查警察局的电话,再给家人打个电话或寄张明信片。这都是我们无法独立做到的。
再想想我们中国的孩子,大多数连自己上、下学都要大人陪同,有的孩子就是不需要,大人也会在后面跟着,直到进了校门。记得我刚搬进新房子时是二年级。我新家就在学校旁边,当时,我十分想自己去上学,自己回家。但家长总是跟在后面,直到三年级下学期,在我的一再要求下才脱离“魔掌”,自己去上学。还有一次,我已经四年级了,想自己去买个文具。但无论我怎么说,都无法自己去。要知道,去文具店比学校更近啊!
在这里,我想对全中国的家长说:“请松开双手让我们翱翔在蔚蓝的天空上!”
《封神演义》的读后感(模板3篇)