关于精灵鸭的读后感
本书讲述了一只不起眼的小鸭子史贝德,用它的智慧、真诚、乐观、爱心感染着周围的人。孩子们遇到困难和苦恼时,他就会出现,对每个人慷慨相助,却毫无私心。他和孩子们共患难、同欢乐,指出孩子们的缺点错误,却从不教训人。他平凡而又神奇,淘气而又可爱,博学多能却永远年轻。他以超凡的聪明才智,发明了许多奇奇怪怪的东西,好玩儿、有趣又很实用,使人们惊叹不已。
尤其让我喜爱的莫过于史贝德那神奇的七彩橡皮泥了。它能变成很多东西,而且坚不可摧。有一次,元元想买地铁旁的棉花糖吃,可是身边一分钱也没有,于是元元拿了一些史贝德给他的七彩橡皮泥给那个卖棉花糖的大叔。正当那位大叔以为元元是在糊弄他,搅他的生意而气愤时,元元用嘴一吹,七彩橡皮泥让一只泥捏的小鸟变成了一只大鸟。后来,这七彩橡皮泥又变成了一个个美丽的花园。我看了不禁拍手叫好。听大人们说,现在的房价越来越高,很多人都买不起房子。我想,要是真的有这块七彩橡皮泥,那我们每个人不都能住上漂亮的花园小别墅了吗?
书中,史贝德还给元元介绍了自己家乡的白云,那可是富有爱心的白云。当烈日当空的时候,白云主动为元元遮阳避暑;当天气转凉的时候,白云又成为了元元脖子上漂亮、暖和的白围巾;当别人认为不需要而嫌弃白云的时候,白云却一点都不生气,还安慰元元。从白云身上我看到了她乐于助人的心灵和善解人意的博大胸怀。平时的我也很喜欢帮助别人,可也会常常因为别人的误解而烦恼。书中的白云让我懂得了,我们不仅要乐于助人,更要有一颗宽容的心,不要因为别人的误解和闲言碎语而不去关心别人。
《精灵鸭》这本书充满情趣,温馨感人,更让我再一次懂得了爱的真谛:世界充满了爱,会变得更加绚丽美好。精灵鸭让世界更没好。