关于精灵鸭的读后感
《精灵鸭》的作者是翌平,还是儿童文学大奖。是我在这个星期里看完的。
它的主要内容是:元元和史贝德精灵鸭在一起发生的有趣的事情。史贝德帮助小区里的人们,拿出了它的伟大的发明,我最喜欢史贝德发明的“辨假手镯”!
事情的由来是:史贝德去商店买了一件假衣服,后来元元发现衣服是假的,史贝德很气愤,于是他就拿出了“辨假手镯”,只要遇到假货,手镯就会发出“假的,假的”声音。史贝德和元元把手镯推广到社会上,让大家不再上当受骗。
但是王爷爷从“磨刀街”买了一块假手镯,元元和史贝德正好路过,元元的手镯发出声音:“假的,假的”,这是王爷爷才发现他买了一块假手镯。
在我们的生活中,也有很多人在打假。有一次,我的阿姨买了一件名牌服装,一不小心划破了,里面全是假羽绒。所以,我希望科学家和发明家能发明“辨假手镯”!既是手表,又是辨假工具。还有,希望那些打假的人能改过自新!
孔子曰:“知错能改,善莫大焉。”