小狗的房子读后感
愉快的假期终于来了,在这个暑假里,我看了好多书,有《神奇的校车》、《福尔摩斯》、《小狗的小房子》等。其中《小狗的小房子》让我印象特别深刻。
在这本书里,有个故事我特别的喜欢。它讲的是一只小狗和一只小猫的故事。有一天小狗跟小猫说:我们一起去森林玩吧!小猫刚开始有点害怕,不想去,小狗说:有我在,不要怕,我们可以把房子带上,就不怕了。于是,他们就出发了。一路上遇到了很多事,但都是小狗在做,小猫都不做,可是小狗没有一点抱怨。他们终于来了到森林的小河边开始了一天愉快的假期。可是不小心,小狗受伤了,什么都做不了了。这时小猫不知道怎么办才好,它先把小狗抬到房子里。突然它想起小狗之前告诉它森林有很多木头,于是它通过努力,终于把房子推回了主人家......
读完这个故事,让我明白朋友之间要相互帮助。同样在家里,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶他们总是很细心的照顾我,我也要尽自己的能力帮忙他们做家务,自己的事情自己做。
2023读后感:《草原上的小木屋》读后感(篇七)
《草原上的小木屋》是美国作家劳拉。怀德的佳作。这本书主要讲述了劳拉,玛丽俩姐妹,小婴儿嘉丽和她们的爸爸查尔斯,妈妈卡洛琳一家的故事。他们为了追求梦想中的生活,离开了威斯康星州大森林,坐马车去西部定居。
他们跋山涉水,经历了种种困难。路途中,大家心爱的狗杰克差点被淹死;有时,他们会一天都空肚子,因为捕捉不到食物;当他们来到西部大草原时,他们遇到了可怕的狼群包围着小木屋;家里来了穿鼬子皮的印第安人。这一切他们都挺过来了,可到最后,劳拉一家不得不离开小木屋,因为政府判定西部属于印第安人。
故事的主人公很有趣,我很喜欢他们。我喜欢爸爸查尔斯,因为他负责任、心灵手巧。小木屋和里面所有的家具,包括那口井,都是他一刀一刀凿打出来的。每天,他都要出门去打猎,养家糊口,是家里的顶粱柱。就像我的爸爸一样,每天努力工作,撑起我们这个家,是我和弟弟的保护伞。
妈妈卡洛琳也很重要,她帮爸爸造房子时不小心碰伤了脚,但她还是不顾脚疼,坚持做家务。就像我妈妈,每天下班回家已经很疲劳了,却仍然照顾我和弟弟。
我欣赏玛丽,她很大方。有一次,爸爸带玛丽、劳拉出去玩耍,她们捡到许多好看的珠子。玛丽毫不犹豫地把珠子全部送给了小婴儿嘉丽。可是我呢,有一次买了些糖吃,妹妹也想吃。我却没给她。读完这本书,我很惭愧 ,以后我也要像玛丽一样慷慨大方。
在书中,爸爸每天出去打猎,维持生计;妈妈做家务,让小木屋一尘不染;劳拉、玛丽在草地上捡果子,照看小婴儿嘉丽,一家人过着美好的生活。
我真羡慕劳拉一家的幸福生活。虽然,最后他们不得不离开大草原和小木屋,但只要他们一家人在一起,再艰难的生活也是幸福的。