关于精灵鸭的读后感
寒假里我看了青年作家翌平写的《精灵鸭》一书。本书讲述了一只不起眼的小孩子与一只神奇无比的外星鸭子的生活。
竖平是一位十分伟大的儿童文学作家,可能他是曹文轩一派的作者吧!他的这本书的结尾也是那么伤感,令人黯然神伤,他精心安排了史贝德与元元的偶遇,再引出史贝德和元元的日常生活,写着他们在日常生活中发生的趣事儿,在写到史贝德和元元在那一天分别,他们的友谊是那么的伟大,他们的感情是那么亲密!
史贝德,史贝德,它是一只神奇的鸭子,它用它的智慧、真诚、乐观、爱心渲染着周围的人。孩子们遇见了他,就像就像女人和钻戒,有着一种莫名的好感,大人遇见她就像遇见大英雄似的,瞻仰着他,对他十分的敬畏,就像民众见到毛爷爷似的,眼中没有一丝的怠慢!眼中只有无限的敬佩!他十分的古灵精怪,时常拿出奇怪的道具,让元元不亦乐乎,当然,有时候也会闯出大乐子来,有时也会闯出大麻烦,真是一种奇怪的鸭子呀!,当然,要不然怎么称之为外星鸭子呢?
这是一个美满的家庭,里面住着一个可爱的小男孩元元,也有着一个古灵精怪的鸭子,还有爸爸妈妈,生活是那么美满
有关小狗的房子读后感(精选3篇)
书是我们的精神食粮,读书是我们的兴趣喜好,读好书则是我们做人的行动指南。当阅读作者的作品时,我们的心灵也在阅读中得到了一些感悟,写读后感时最好描写自己感触最深的情节与内容,您知道写好一篇读后感都有哪些技巧呢?以下由76范文网编辑收集整理的《小狗的房子读后感》,请收藏好,以便下次再读!