《封神演义》的读后感
古今中外,有许多名书。其中比较有名的有《四大名著》、《四书》、《五经》等。但我最喜欢的是《封神演义》。
封神演义是一部神话小说,以纣王昏庸无能,武王伐商,最后讨伐成功的故事做背景。故事中有许多人物,有为国捐躯的武成王黄飞虎,有深谋远算的姜子牙,有机智勇猛的杨戬,还有乖巧的哪吒、矮小的土行孙、奸诈狡猾的狐狸精。这些人(除了狐狸精)的光荣事迹和光辉精神令我佩服,在我的脑海时时浮现。
我觉得封神演义不只是一本书,更是现代的历史写照。封神演义中那为国捐躯的黄飞虎父子,不就是抗日战争中那些战死沙场的抗日英雄们吗?
故事中有许多情节,其中有一回是“燃灯议破十绝阵”故事讲得是闻太师找来十天君,摆下十绝阵要和姜子牙决一胜负。神仙下凡来助姜子牙,最后破了十大绝阵,十位天君全部阵亡。闻仲引着败兵落荒而逃。
看完这部小说,我特别羡慕那些拥有法宝和法术的人。能够降妖伏魔,吸人魂魄,害人性命。
听完我的介绍,你是不是也想看《封神演义》吗?也想目睹们的光荣事迹和光辉精神呢?