考完试的那天下午,我和肖慧敏同学一起看了一部叫《温暖的抱抱》的电影。
电影主要讲述了一位有强迫症和洁癖的男生,名叫鲍抱。他做每件事都必须准时准点,他的人生里目前为止为自己设定了八万零三百零一个计划,他将人生的每一步都规定在他的计划中,包括死亡。但自从遇到了女主角宋温暖,他的计划就全被打乱了,并在宋温暖的帮助下走出了童年阴影的故事。
“安全”在影片中,是一个记者,她虽然叫“安全”但却非常怕发生危险。可最后,她为了鲍抱和温暖的演出能够顺利进行,打开降落伞跳了下去,克服了危险,不再胆小。还有一个是多动模特,他是因为不停地拍照,不停地工作患上了多动症,每一秒都要摆一个造型,最后,为了舞台效果,为了帮助鲍抱,他战胜了自己,不再乱动。
我们虽生而孤独,死而寂寞,每个人都是一个人来到这个世界,又要一个人离开,但在人生的过程中我们更需要爱。
自从去年新型冠状病毒爆发以来,我们都在忙着消毒,保持出门带口罩,少扎堆……人与人之间的关系仿佛淡化了,我想这部影片在新年上映就是想告诉大家:用温暖送走二零二零,用温暖迎接二零二一,主动拥抱身边的每一个人,温暖跨年。
新年快要到了,希望在新的一年里,大家都能够感受到爱你的人给予你的温暖,也希望大家能够好好地把温暖传递下去。