《伊索寓言》是一本很好看的书,书里有很多寓言故事和做人的道理。请大家跟我一起到书中看看吧!
首先是狮子与报恩的老鼠的故事。一只老鼠被狮子捉住了,它对狮子说,如果你放了我,我以后一定会报答你。狮子就把老鼠放了。后来狮子被一位猎人捉住了。老鼠想办法把狮子给救了出来。这个故事告诉我们做人一定要知恩图报。
第二个是狐狸和小羊的故事。一只狐狸掉到了井里,一只小羊走过来问狐狸井里的水好喝吗,狐狸说很好喝。小羊也想下去尝一尝,就跳到了井里。狐狸让小羊先帮助自己爬出水井,并承诺等自己上去了一定会拉小羊上去。结果狐狸上去后,就不管小羊了,小羊在井里活活饿死了。这个故事告诉我们在生活中不要轻易相信陌生人。
《伊索寓言》就像是一本生活指导书,让我们在书中不断学会做人的道理。