最喜欢一本书的读后感
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。我成长的历程中读过很多本书,但我最喜欢的还是沈石溪的《狼国女王》,它是一本长篇动物小说。主要讲了雌狼紫葡萄当上狼王的传奇故事。
看了这本书,我才知道狼王盔盔因女儿才去虎口夺食,因此不幸身亡。老母狼朵朵菊为了整个狼群才不幸葬身猎狗的肚子里。雌狼踢踢和雄狼黑三儿因六只小狼崽也不幸身亡。这不是爱,是什么?这时我才明白爱是什么也换不回来的。
本书吸引我的不仅仅是故事情节,我更喜欢作者说的一段话女性虽然外表看起来柔美娇弱,却有一种强大的力量,那就是母性的力量!
我也有个这么爱我的妈妈,像紫葡萄一样,用自己的生命保护她的宝宝。我的妈妈和天下所有的妈妈们一样,她们不计回报的养育我们,教导我们和我们一起成长。
我们在一天天长大,妈妈却在一天天变老。这就是妈妈,这就是母爱,她们伴着我们健康成长,却也伴着自己慢慢变老。
这本书充满了爱,我也希望这个世界充满爱。