祖父的园子的读后感
读了《祖父的园子》,我思绪万千。
“祖父的园子”充满了欢乐和自由。“祖父的园子”很大、很明亮,是一幅明丽、漂亮而富有童话色彩的乐园。园子里有树、有花、有菜、有蜻蜓、有蝴蝶、有蚂蚱、有小鸟、有蓝天、有白云、还有太阳的光芒……祖父十分慈爱,任“我”在园子里无拘无束。“我”跟着祖父栽花、拔草、种小白菜、铲地、浇水……自己还在园子采摘黄瓜、追蜻蜓、采倭花、捉绿蚂蚱……园子里的一切都是轻松的、自在的。
《祖父的园子》让我领略到了童年的快乐、自由和天真无邪。
如今“冠状病魔”横行世界,虽然人们不能在大自然中放飞自由和快乐,但是我反而能天天在知识的海洋中快乐自由地遨游。在书房里挑几本自己爱看的书,津津有味地品读起来,热情地与书中的主人公进行交流。累了,就闭上眼睛;但仍沉醉在书的世界里。有一次,我变成了《绿野仙踪》里的“多萝西”,在草原上和小狗托托一起奔跑;我边跑边给托托讲故事……
我的书房就像是“祖父的园子”。“我”在“祖父的园子”里是自由快乐的,我在我的书房里也是快乐自由的。
《祖父的园子》让我品味了真正的童年的滋味,也让我懂得了要珍惜给予我们快乐童年的人。
根小说读后感700字集锦
在生活中, 我们经常会读一些我们喜欢的书籍,在阅读了作者写的作品之后,对作品里的情节感慨万千,我们需要用文字去记录下刹那发光的思维火花,你搜集过作品的优秀读后感范文吗?由此,76范文网的编辑为你收集并整理了根小说读后感还请你收藏本页以便后续阅读。