小萝卜头故事读后感
《小萝卜头的故事》读后感400字心得感想范文:
小萝卜头的名字叫宋振中,小萝卜头的爸爸和妈妈很早就加入了中国共产党,他们是中共地下党党员,一直做抗日反蒋的地下工作,国民党反动派非常痛恨他们。1941年4月,小萝卜头和他的爸爸妈妈一起被关进了监狱。当时,小萝卜头还是一个婴儿。小萝卜头在牢房里表现得非常勇敢,不怕特务。他因为年龄小,在牢房的院子里走动方便,于是就经常给同志们传递纸条,方便地下党联络信息。
小萝卜头学写字,可是没有纸和笔,他爸爸就把树枝削尖了,让他在地上学写字。教他学习的黄伯伯送给他一支红蓝铅笔头,他非常高兴,舍不得用,盼望出狱以后再用。可是狼心狗肺的国民党反动派特务于1949年9月6日把年仅9岁的小萝卜头和他的爸爸妈妈一起杀害了。人们后来发现,小萝卜头牺牲的时候,手里还死死地握着那支红蓝铅笔头。
我想,小萝卜头是多么热爱学习呀!我们现在学习条件这么好,用的学习用品都是最好的,还有老师每天给我们教字,我们是多么幸福呀!
我一定要向小萝卜头学习,把字写好,把学习搞好,好好珍惜今天的幸福生活,长大为祖国贡献力量!