红军不怕远征难,万水千山只等闲在中国的历史上,出现了无数的仁人志士,他们为了人民的利益,国家的安全,在战场上抛头颅洒热血,他们那鲜红的血液,染红了一方净土,也染红了阳光下的五星红旗。
《红岩》为什么叫红岩?红岩正所谓红色的岩石,红色就是指中国的革命者,积极向上、不畏生死、敢于为国牺牲的红色情怀;岩石,大家都知道,是无比坚硬的,这不正代表了中国共产党那坚持斗争,坚韧不拔的性格。这个文章写自1948年的重庆,当时的重庆,正是在国民党统治下黎明前的黑暗,正是因为有了成岗的临危不惧、视死如归;许云峰的胆识过人、舍己为人;江姐受尽酷刑、只字不漏。才能换来今天阳光下飘扬的五星红旗。若他们泉下有知,定会看见今天祖国的繁荣昌盛,中国并没有辜负他们的努力,走在了世界的前端。
成岗一惊,突然站起来。他明白这是出现了敌人!在这时候,要想保全印刷机关的印刷品,是不可能的,如果自己逃命,也许可能,但他不能这样,也根本不想这样。此刻他需要做的,是宁肯牺牲自己,也不能让来找自己的同志和党的组织受到任何损失!他立刻拉开夜里用来折灯光的窗帘,然后轻轻推开了窗户,把一把经常放在储藏室里备用的扫帚,小心地挂在窗口外面的那颗钉子上去有了这个暗号,来找他的同志,远远的就可以发现危险的警号,不会再进厂里来。
在国民党反动派特务的逼近下,我们中国的共产党,并没有跑、逃、躲,而是从容地、不紧不慢地挂上了紧急暗号,因为他们心中,只有人民的安全,国家的利益,这就是中国共产党那待到山花烂漫时,她在丛中笑的毫不畏惧,他熬了两个通宵才做好的《挺进报》被国民党反动派的特务无情的撕碎,正如一把利刃直锥他的心,让他累得头昏眼花、腰臂发麻的成果,如那滚滚长江付之东流但他却表现出了受任于败军之际,奉命于危难之间。的从容淡定。他那类的微红的眼睛中,炯炯有神,有了中国必胜的信心。
天慢慢黑下来。夜,来到陌生的魔窟白公馆、渣滓洞,里面的统治者的心永远是黑暗的,在共产党充满光明的心的反衬下,显得更加黑暗。在那里,敌人们用尽酷刑,中国共产党牙关紧闭,面对敌人的竹签刺入指尖,江姐说过:竹签是用竹子做的,而中国共产党的意志使用钢铁做的!
中国共产党的意志就是如此的坚定,他们的灵魂是多彩的,是鲜红与洁白相加;他们的性格是刚烈的,是钢铁与岩石相融。正因为有了他们,才扭转了中国旧社会的黑暗,他们用自己的血肉,为中国新时代的发展撑起了一片蓝天。如今我们生活在他们开创的新中国之下,我们不应该传唱他们,继承他们的精神吗?