以前我认为时间非常多,可以随心所欲地挥霍。但是读过这本书后,我知道了时间的可贵。
这本书讲的是主角杨哥戴上他爸爸发明的时间魔表后的奇遇,杨哥一戴上它,就成了时间老人。
故事的起因是杨哥参加了一次考试,结果好多题目都没写完,爸爸就有了灵感,连日连夜的就发明了时间魔表。杨哥小试牛刀,向时间魔表借了三个小时,看完了长达十卷的漫画书。第二天,冷面杀手和徐痣魔就像约好了似的,都说明天要考试,于是扬哥借了两个星期的时间复习功课,在考试的时候一鸣惊人!得了一个了不起的成绩。
可惜,好景不长。市中心开了一家时间银行,扬哥无意中发现时间银行居然是猴子开的。猴子偷走了大家的时间,大家一夜之间都成了老头子老太太,整个城市陷入了恐慌之中。最后杨哥和他的爸爸用智慧战胜了猴子,并把全城的人变回了原来的样子。杨哥的爸爸要求市长把所有的时间魔表全部销毁。
看到这个故事,我想到了之前二年级的时候,我和别人约好去吃饭,我在家里磨蹭了一会儿,结果晚了一分钟,公交车已经开走了,等坐上第二辆公交车赶到酒店时,已经迟到了四十多分钟,别人都有些不满,我也感到不好意思。我和大家道了一声歉,并在心里暗暗发誓,下次一定得守时。这件事让我知道了时间的珍贵。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这本书告诉我们,对于有限的生命来说,分分秒秒都很宝贵,并非取之不尽用之不竭。