Fw76.COm
今天我预习了一篇文章,文章的名字叫做《将相和》。
其中我对蔺相如有很深的印象,因为他能顾全大局,他知道如果他们俩闹不和,秦国必然会来攻打赵国。所以他想尽办法的避开廉颇以免和他发生冲突。而廉颇却因为蔺相如的职位比他高,就要和蔺相如决战,真是不应该啊。不过廉颇知错就改的品质还是值得我们学习的。
这篇文章让我懂得了一个深刻的道理——团结就是力量。在和别人发生冲突的时候,要顾全大局,不能光为争一口气去和别人闹意见。当自己有错时,在知道自己的错误后,一定要知错就改,决不能只认错不改错,不让同样的错再次出现在自己身上。这样,就能更好的保卫集体的荣誉。
在生活中有许多这样的例子:有一天中午,我正在外边玩,忽然看到了一片会动的姜。我很好奇,走过去一看,这哪里是姜在动,分明是蚂蚁在搞鬼。只见一排蚂蚁在前面拉,一排蚂蚁在后面推,还有一排蚂蚁在下面顶,搬了一会只见又来了一批蚂蚁,另一排蚂蚁马上起来了,好像是在换班。姜片就这样进了蚁洞。
你看连蚂蚁都知道团结,那我们人也不能落后,让我们团结起来吧,像蚂蚁和廉颇,蔺相如那样团结起来吧!