母亲会为了孩子拼搏到最后一刻,世界上所有的母亲都是这样包括动物。孩子就是上帝派给母亲的天使,所以母亲会竭力保护自己的天使,不让他受到一点伤害!这就是我读《鱼道》的最大收获。
有一天,作者去看金丝活扣有没有逮到野鸭子,却意外的发现了一条大黑鲩正在跳石坎,作者在最高的石坎上等着鱼。鱼跳到最高的石坎上的时候,作者用棍子一抡,没有抡到。作者以为它不会再上来了,但是它却再次上来了,作者用棍子抡死它,然后用绳子提着回家,结果,在回家的时候,它一下蹦到了湖里去,喷射出鱼子,然后,它就死了。
母爱的光辉照耀在我们每一个人的身上,从小,母亲用乳汁把我们抚养大,然后出钱供我们上学,所以,我们应该好好孝敬父母啊!母爱就像是甘露,滋润着我们每一个人的心田。惠特曼曾说过:“全世界的母亲是多么的相像!她们的心始终一样,每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。”爱,是甜美的代表,那么,母爱就是甜美中的甜美的代表。我们要好好孝敬父母,是他们,我们才有了今天!
母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。