好吗好的读后感
不知年少时的你,是否曾在脑海里勾勒过,朝九晚五浪迹天涯的生活,是否曾经都认为我们会成为出类拔萃的自己。我们都有过那些看似荒唐的梦,都有过那些遥不可及却又似乎触手可及的心愿。不知曾经的你是否做过努力亦或者是一丁点的改变。不知是什么终将让你放弃那些可爱的记忆。所有的过去都无可厚非对错,需要珍藏的只是一段参与。
小时候的我,也曾想参与一段用文字装饰起来的生活,长大后,却发现自己从未迈出过脚步。如今,成年七年有余的自己,突然想重拾儿时的记忆。于是开始试着在平行的世界里,寻找多元的生活。不管能否成功,有开始的故事才叫故事,无疾而终也是一种结局。
这是我创建账号以来的真正意义上的第一篇文字,不知道会有多少人看到,想将来的日子我都愿意用这种方式记录历程,记录平行世界里的故事。
这个标题,是我正在读的文字,是触发我想要开始的文字。大概很多人看到这个题目都会顺其自然的觉得这会是一篇类似于读后感的文章。或是对作者的崇拜,或是对旅行的向往,或是对故事里那些鲜活的生命是否真实存在的疑虑。有感悟才能有思考,有思考才能撞击灵魂。
我是个不善于写读后感的人,性格使然,不太善于向任何人推荐。我想最能打动人的不是口若悬河的说教,不是耳提面命的强力灌输,而是由内而外散发的气质蔓延到灵魂的感触。因此,我从不强加任何个人观点于任何人上。我想,所谓的道理是要个人领悟到才叫道理,任何的不顺应本心都是一种犯罪。因此上,我引用这个标题,仅仅只是欣赏。仅仅是这些文字让我开始踏出第一步。
大冰不是个高产的作家,在有限的精力下得以读完所有的字。每个故事都别具一格,各有千秋。时隔几年已经模糊了记忆,不能完全的回忆故事和人物。但每当重新翻开扉页,总有一股莫名的暖流涌上心头。总有一股推人前进的力量。大冰总说,打哭你,信不信。每一个坦诚言语的人都是善良的毫无保留的人。那一句,乖,摸摸头已足够摧毁那些看似坚硬的外壳。足以支撑任何的艰难困苦。无论多难,只要有人还能够得着,真真实实的摸摸你的头,帮你捋起耳畔的发,那你终究是有依靠的,你不是形单影只的孤独。大冰说,把好吗,好的。加在任何一个祈使句后面,都会有意想不到的惊喜。我试着玩了玩,发现确实没什么毛病。
从现在开始睡觉。好吗,好的。放下游戏陪我。好吗,好的。有询问,有回答。本身就是一个互动有爱,乐此不疲的游戏,当然除了暖意不会有什么毛病。
读大冰的文字,最多的感悟就是平行世界,多元生活。总有人在别处过着你想要的生活,无论过着的人是否满足。大冰从不主张做盲目的流浪。我也因为时间和实力的原因,做不了流浪。骨子里祈求安稳的思想或好或坏的让我平静或者波澜。
我们幻想的太多,可我们终究都只是将这些生活放在梦里。找借口掩盖来不及实现的晦气,停留,放下,搁置,最后只有遗忘的结局。
想试试,好吗,好的。到底有多么神奇的力量。许一个愿望,像种树一样,慢慢挪动脚步,向有光的地方,我和你一起回到最初的自己。好吗,好的。