最近,我读了这本书昆虫,感觉很深。
本书作者通过仔细观察,多次实验,详细描述了各种昆虫的生活习性,繁殖和捕食,向读者展示了一个奇妙的昆虫世界。作者是非常有趣的写作,读者读的兴趣。
在整本书中写的昆虫让我觉得很有趣。这是由于作者的仔细观察,详细描述。如:螳螂大腿下生长两排非常锋利的像锯齿的东西。在两排锋利的锯齿后面,还有一些牙齿的生长,共三个。由松毛虫边检测,同时挖一点土,似乎土壤的性质在测定等等,这些只有仔细观察才写出来。只是仔细观察是不够的,也是细致的描述,读者可以理解,作为这个小管的外观,有点像丝绸,白色略显红色,小管上方的鳞片层,就像在屋顶上瓦状等等,这些细致的描述,使整本书写得更加生动,具体,引人入胜。
笔者写这些都是因为他仔细观察,而我,是一种生命不会被观察到的 因此,老师在写作时告诉我写作,我总是想到主题。但一旦例外,一个在上课的路上,我发现一个蚂蚁队正在搬动食物,经过观察,我发现蚂蚁是第一个食物切成小块,然后顶上头,移回巢,然后原路回来并再次移动这一次虽然我仔细观察,但这是我感兴趣的事情。现在我明白了:不仅对我们的事情感兴趣,仔细观察,应该仔细围绕所有的事情,以便能够做到一切无所不在。看,小昆虫也包含大学的问题!
生活是写作的源泉,只有仔细观察周围,以了解世界的美好。