瓦尔登湖读后感
很漂亮,是我对《瓦尔登湖》的第一印象。的确,封面很漂亮:一棵倒下的树,承受着一个人的重量,一只粗糙的小木筏,停在那个人的身旁。那黑色的身影,立于天地之间,四周有点儿空旷,人影被绿色包围,显得有些孤独,让人觉得:天太大了,地太广了,天地之间,太空了。封面带一种油画特有的优雅,连小木筏投下的阴影,也显出简约的韵致。
请原谅我,将一本好书搁置了三年。但好像又不是我的错你能指望一个年仅八岁的孩子读懂一本类似《沉思录》的书吗?答案是否定的。所以,我做出的选择是明智的。打个比方吧,你认为空腹喝酸奶和吃了半片面包再喝有区别吗?自然是有的。于是,我成为了那个吃了面包再喝牛奶的人。11岁时,我认真拜读了这本书,书中内容深奥、富含哲理。人们都说:读《瓦尔登湖》就是为生活做减法,为思想做加法。