草船借箭读后感
读《草船借箭》,我不由得想到了自我,妒忌的心理我不是也有吗?
那次,我我过生日,我的同学陆羽童也来我家里玩,打一进门槛,妈妈就在一旁直夸她漂亮:脸蛋长得红萍果似的,眼睛又水灵灵的,必须是个乖孩子,我可喜欢极了,我们家美玲可就没你长的标致哟……在一边的我脸长得通红通红的,真想挖个地洞钻进去,妈妈也真是的,为什么不想想我的感受呢?在那么多同学面前这样说,我到学校以后会怎样样呢?难道我真的长得那么丑吗?这一连串问号不禁让我嫉妒起她——陆羽童。
陆羽童的成绩还不如我,为什么我就没人夸,我真的比她丑吗?我怎样没发现呢,从此,我就天天照镜子,想办法让自我漂亮一点,而我,也渐渐嫉妒起陆羽童的美貌了。
不仅仅是美貌,我对成绩比我更突出的同学也存在嫉妒。自我考试成绩不好,不是去分析原因,找错在什么地方,以便脚踏实地地学习,相反,却期望取得好成绩的同学,在下次考试中也出个大差错,好和自我的成绩扯平……
我读《草船借箭》明白了妒忌这个东西,害处是十分大的。