读《草船借箭》读后感
我这周刚读完《稻草船上的借箭》这本书。其中,我最敬佩的就是我的偶像诸葛亮。他知道周瑜阴险、贤惠、嫉妒的才能。他知道鲁肃的诚实和正直;曹操的谨慎和多疑,他更加了解。他对每个人都很了解,所以他可以借这十万支箭。
周瑜嫉妒诸葛亮的才华,要他十日内用十万箭来陷害他。然而诸葛亮足智多谋,巧妙地向曹操借箭,三天之内将十万支箭送给了周瑜。周瑜叹了口气。就像周瑜一样。而诸葛亮心地善良,善于动脑。当他遇到困难时,他会及时动动脑筋,迅速想出解决办法。那我为什么不能?现在我明白了,我们要善于动脑筋,遇到困难要冷静,冷静下来,仔细想想,然后才会想出来。嫉妒是不可接受的。嫉妒,好人也会变坏。和周瑜一样,心中的嫉妒很重。他千方百计陷害诸葛亮,有时还自残。这叫搬石头——砸自己的脚。
读完这篇文章,我知道嫉妒可以让人心黑,有时也会伤害到自己。所以,我们不能嫉妒,做一个善良的人。