当往事已成为我们的记忆
当瞬间定格在如今
我抬头遥望苍穹希望它能赋予我新的责任
现在的社会是一个让我们展示自己才能的舞台,虽说每个人的舞台有大有小;虽说每个人的心中能够真正做到一己治天下的才能,或多或少。可是,我们不能忘却身上挑着责任的重担。
小至家,大到国。
时时刻刻都应该牢记于心中的是那份为家保国的责任。汉人的祖先是一群让我们充满激情的一个不会被击垮的民族。
我想祖国五千年沉淀下来的每一种精神足够使我们武装自己的心灵。使之纯洁,使之冰清玉脂,傲骨欺腊梅,寒霜谢冬雪。
一份责任,有时象征着一个人生命的动力。成功的人永远是身上有着责任,心里有着责任。
我们的小时候还可以记起的是妈妈那份操心和劳累。因为如果没有了责任二字,我们的生命和前途将会是漆黑一片,长大了当我们做起了父母才知道责任二字如此的沉重。
当今的教育是培养能适合当代知识青年和社会融入一块儿的新式教育。虽然还有许多路要走,但是在繁荣稳定下的中国却为我们这一代提供了良好的环境来改造自己。
周恩来总理在上学时就写了“为中华之崛起而读书”的座右铭。其中告诉我们这样的道理。周恩来总理是把国家从黑暗带入光明,从绝望进入重生,心系责任于自身的真实写照。
荏苒的时光匆匆流逝着,可是中国人的责任心却一丝也没有减少,这是一种觉悟,这是穿越祖国历史长河中凄迷的浓雾走向人生的辉煌的起点。
陈苏院长是一位品德高尚的人,是关心祖国未来前途的继承者和思想者。
我们的学校对我们可谓是以哺育的方式来教育和塑造新时期阶段的综合人才。
学校的各方面更是新中国阐述了一种理念:就是让我们莘莘学子知道我们的责任在哪里,我们的明天是多么的充满希望。