撒哈拉的故事读后感400(
生活是美好的,回忆往事,即使再坏的事情,也会成为美好的回忆。
《撒哈拉的故事》就是这样的,三毛用她平淡的手笔记叙了她在撒哈拉大沙漠的事,她和她的丈夫荷西生活的事,写了他们周围邻居和周围的环境,三毛用她朴实的语言描述了他们。
生活就像一杯水,当你不去发现它的美时,就是像一个人已经喝饱了水,再来品尝它,就会感到平淡无味;而当你去感受它的美时,就像在沙漠中遇到这杯水,就觉得很甘甜。生活的事总会忘记,所以让我们来发现生活的美并把它记录下来。三毛就是这样,把她的生活写成了一本《撒哈拉的故事》。
生活需要品味,生活需要回味,在10多年后,今天可能就是一天有趣的生活。“一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的,就会成为美好的回忆”这是俄国诗人普希金写的诗。让我们记下美好的生活,去回味它。
生活是美好的,即使再坏的事情,也会成为一段美好的回忆。