撒哈拉的故事读后感400(
大漠孤烟直,长河落日圆。沙尘笼罩,人烟稀有,落日红晕,晚霞染空,撒哈拉沙漠,这一神秘的国度,不同的信仰,不一样的人文,吸引了我们的眼球,好奇心强烈的我被三毛的撒哈拉冒险记深深吸引,一个个胆战心惊的冒险,让我仿佛置身其中,游玩于这迷人的危险撒哈拉。
一直都听闻三毛是一位很犀利的作家,作品备受欢迎,而对于她的自杀,我一直感到迷茫,为什么那么多文学家都选择了以自杀来结束自己的生命呢?比如博学多才的老舍,面朝大海,春暖花开的海子,生命如此宝贵,他们是哪来的勇气放弃自己生存的权利,忍心离开疼爱自己的人,他们是如何做到对世间再无眷恋,挥挥衣袖,不带走一片云彩。终于我在撒哈拉中有了一点点的体会。
《撒哈拉的故事》是我读的三毛的第一部作品,就这样我爱上了三毛,不仅是因为她的豪爽的性格,善良的心,更因为她那爱冒险的精神。喜欢充满神秘感的沙漠;爱收集艺术品,对其爱不释手;宽容忍受邻居永无止境的借而不还还有偷水;看见年纪小小的朋友痛苦结婚经历会感到心痛;看见黑人哑奴遭遇不公待遇会伸出援手;看见本土人的洗澡堂及其洗澡方法会不禁想逃;对不好风俗会厌恶甚至反抗;保持定时跟台湾亲人联系,不忘老家的浓稠乡情;然后无论何时何地她的守护神西蒙都会陪伴她左右,就算是陷进沼泽差点送命,也愿意继续陪她冒险......三毛迷人精彩搞怪的撒哈拉生活,让我们这些读者为之沉迷,无论是她的性格,还是她在爱情,亲情,友情、艺术方面表现,我都喜欢,是因为她的性格跟我颇有几分相像么?也许吧......
《撒哈拉的故事》,这一可爱的朋友,让我懂得了宽容,让我学会了孝顺,让我学会勇敢的追求自己所向往的东西;也让我对爱情有了进一步的了解,更让我终于有一点点了解为何那些有才的文学家们能做到对世间了无眷恋,挥挥一别,永不回头。是因为不爱么?不,那是因为爱得太深......谢谢你,我的朋友。