撒哈拉的故事读后感400(
撒哈拉沙漠,人们会想起三毛,想起三毛的爱情故事。在撒哈拉沙漠上,写满了三毛的故事,每一粒沙子,对三毛来说是那么的亲切。
三毛拥有一份想走就走勇气,在灯红酒绿的环境下,她更喜欢广阔无垠的沙漠,虽然亲朋好友不是很理解,不是很支持,但是她就是这样,随着自己的心去走,走进了沙漠,有多少人会有她那种勇气。
三毛拥有博览群书的大气,书籍是她生活中不可或缺的一样东西,每天会念书,念各式各样的书籍充实着自己的人生,即使是沙漠的与世隔绝的生活,也会想办法知道外界的世界,跟着时代的脚步,在书籍中沉淀,沉淀时光,沉淀杂质,留下了干净,美好。
三毛拥有一颗同情心,善心。在沙漠中,帮助别人,伸张正义,是她每天都会做的,帮助邻里治病,教书,帮助搭顺风车的人,帮助别人都很歧视的奴里。三毛早以站在时代的前沿,知道尊重,知道平等,知道人人都该享有同等的权力,只是那里太落后,没有人会理解她那一份心情,一个薄弱的力量难以抗衡这么顽固的传统历史,但是,她一直在做着。
三毛拥有一份别人都很羡慕的爱情。三毛的丈夫荷西,是个非常体贴温柔,顾家的好男人,想必很多人都会很羡慕,虽然婚姻生活是短暂的,但是三毛是幸福的,有个人天上人间都一直爱着她,带着他的爱,三毛有着活下去的勇气。
沙漠的黄沙,在漫天的飞,一粒粒沙子,飘过三毛走过的痕迹,相信连沙漠也很怀念这个叫三毛的人。
向三毛致敬!