撒哈拉的故事读后感400(
花了一些时间看完三毛写的《撒哈拉的故事》,有种很强烈的感觉就是对于沙漠不再陌生。一直以来,沙漠给我的印象只是一望无际、漫天飞舞的黄沙、饥渴的人正四处寻水的景象《撒哈拉的故事》读后感。从来没有想过也不敢走进那片黄沙的世界,所以发自内心佩服三毛的勇气,也懂得从另外的角度去认识沙漠,认识沙漠的人和事。高温、寂寞、无法溶入是呆在沙漠里最难以忍受的事情,看到三毛与人相处的真诚和善良让我很受感染,也许换做是我,真的无法做到。
住坟场、用装棺材的木板做成书桌、开车不忘记招手的人、对于身边不少无法理解的女人们可以包容、面对即将发生的战争没有退缩,这一切的一切都只有三毛才可以做到的。也许,是荷西给了你勇气,他的爱是一部分,更重要的还是你自己对于生活的热爱,你热爱并愿意去了解自己不知道的人和事,这里面没有恐惧更没有退缩。
其实,在看书的时候有很多的感觉想要说出来,真要写的时候却不知道从何说起。唯有一种感觉就是喜欢你写的书,因为从你的书中我看到了自己未知的世界,了解了、懂得了生活不仅仅只是这小小的一方天地,还有很多我们没有看到的地方。在你的世界里生活是充实也是快乐的,恍然之间才发现一直以来自己都生活在烦恼当中,这种烦恼其实不是别人给的,而是自己强加的。浪费了、可惜了这些年宝贵的时光,我应该学习你的生活方式,多走走、多看看,了解各地的风土人情就不会纠结于生活中的平凡琐事了。对与错并不重要,重要的是对于生活的热爱不要失去。