[读后感借鉴] 作文:写读书心得400字左右
作文读后感400字左右。
《傅雷家书》是一篇呕心沥血的教子篇,那一封封家书,就像那促膝的谈心,在默默无言中不知不觉地拉近了我和父母距离,我聆听着,感受着,铭记着。
谁人没有父母,每个人都体会过父母的慈爱和教诲。《傅雷家书》让我发现了另一种父母之爱、父子情深。它不是父母对儿女的谆谆叮嘱,而是父母对儿女最平凡的关心、理解和沟通。傅雷敢于在家书中剖析自己,敢于在子女面前承认错误,把自身经历中的经验和教训像涓涓细流灌注在儿子成长的心田中。傅雷先生无疑是儿子的良师益友。
【实用读书心得】 长袜子皮皮读后感500字左右(一篇)
《长袜子皮皮》讲的是一个叫皮皮的小女孩在维拉。维洛古拉生活,与杜米和阿妮卡每天发生的有趣的故事。
皮皮相貌是这个样子:她的头发颜色胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直直的竖着。她的鼻子长得就像一个小小的土豆,上边布满了雀斑。鼻子下边长着一张大 嘴巴,牙齿整齐洁白。她的连衣裙也相当奇怪,那是她自己缝的。原来想做成蓝色的,可是蓝布不够,她不得不这封一块红布,那缝一块红布。
她又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只是红色的。她穿一双黑色鞋,正好比她的脚大一倍。
她力大过人,可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,还可以轻而易举地把凶猛的鲨鱼抛到远处……
这个不同寻常的小姑娘就是——长袜子皮皮。
这个小姑娘的全名叫:皮皮露达。维多利亚。鲁尔边迪娅。克鲁斯蒙达。埃弗拉伊姆。长袜子。
她的爸爸在航海时被大风暴卷进大海,但皮皮相信他已经漂到一个海岛上,那里住着很多黑人,她的爸爸成了黑人国王。
她的妈妈很早就死了。
所以说,她一个人在维拉。维洛古拉住。
读完这本书,我想:皮皮好可怜,在过节的时候没有人给她任何礼物,更没有人去关心她、照顾她。她自己照顾自己。还每天都开开心心的,没有为她妈妈去世和爸爸在海上失踪而每天哭哭啼啼的。
《长袜子皮皮》是一本好书,书中的皮皮是一个调皮、可爱、乐观的小女孩。
书中每一章就写出皮皮在干什么,她干的事情你一看就想笑。
这就是长袜子皮皮。