灯光读后感
合上书,我的眼泪禁不住从眼睛里掉了下来。赫副营长为了孩子们的光明未来,不惜牺牲自己的生命,他视死如归、舍己为人的精神是多么的高尚啊!虽然副营长去世了,但他的精神永远在我们心中!
在那些苦难的日子里,中华民族有多少志存高远的人,有多少革命先辈,为了伟大的革命事业,不屈不挠,愿意为正义牺牲生命,死不瞑目,仿佛要回家一样!他们用自己的鲜血点燃了中国革命事业,赢得了抗日战争和解放战争的胜利,把中国人民从深重的苦难中解救出来。是他们,用生命照亮了中国前进的路!
是他们,为我们开创和平繁荣的新中国!
同学们,生活在今天这样一个幸福的年代里,我们要时刻谨记:革命先辈用生命和热血点亮了祖国前进的灯塔,我们要继承先烈的遗志,好好学习,为祖国的繁荣和发展添砖加瓦,为祖国光辉的未来增添光彩!
华灯之初,我们在学习中并没有想到那些受人尊敬的英雄。是他们的牺牲给我们带来了今天的幸福。在这篇课文里,在战争快要打响时,郝副营长还在憧憬为来孩子们用上电灯的情况。但是,他自己却没有来得及看见电灯就牺牲了。
想郝副营长这样的革命英雄还有很多:邱少云、黄继光、江姐、许云峰、华子良,他们用牺牲换取了我们现在的幸福。邱少云在执行任务时被敌人洒下的燃烧液体灼伤。但是,他对革命事业的成功仍然没有动。
千万盏灯,凝聚着革命前辈们的心血。然而,有些人并不在乎这个。他们在阳光下不努力学习,整天无所事事。他们不珍惜祖先带给我们的一切。
同学们,我们现在必须珍惜一切,所以我们现在就开始努力学习吧。
我们看书、学习和工作大都离不开灯光,提到灯光,我不犹得想起了大作家王愿坚写的一篇课文-----《灯光》。
这篇课文是一个感人的故事。主要讲述八路军进攻的故事,使八路军找到了突破口。为了让未来的孩子在电灯下读书,他不惜牺牲自己的生命。这篇文章有两个地方,让我深受感动。
我读到这里很感动。郝营长死了,但他的牺牲是为了孩子们,让他们用电灯,在电灯下学习,所以他的牺牲是光荣和伟大的。他在牺牲前想的还是孩子,关心的还是他人,这种高尚的精神深深的将我折服。
同时,我感到很惭愧,一时说不出话来。郝副营长牲前没见过电灯。有点遗憾。
如果没有郝副营长这样成千上万的英雄,我们今天的生活会不会如此美好?我想是不能的。郝副营长坚持祝福,我不禁问自己:
我坚持了吗?我记得三年级的时候,我爱上了绘画,让妈妈报名上美术课,但我刚学了一年多,不想再学了。为什么呢?
因为我厌烦了描笔、勾边等等各种复杂的画技,所以仅仅学了一点东西就不想学了。看到文中郝副营长为了自己的梦想而去奋斗 、去拼搏,我不禁十分羞愧。
啊,郝副营长,你是勇气和坚定的化身。我由衷地敬佩你。你将永远是我认真的学习!
[读后感范文] 读书笔记:笑猫每日一记读书笔记范本
今天我看了一本书,名字叫笑猫日记保姆狗的阴谋。里面说了笑猫认识了一只名叫帅仔的狗和它的保姆狗。保姆狗三番二次的害帅仔,因为主人把宠爱全给了帅仔它要把宠爱夺回来。可是三番两次的被笑猫和地包天搞砸了。
最后一次,他想搞成一次车祸结果车一个转弯不小心把它撞死了。这个故事告诉大家,害人终害己。
笑容阳光读后感模板
读的书多了,自然就懂得多了,博学广之也就是这个道理。作者写的作品这本书籍中充满了知识和道理,这时我们需要通过读后感来详细表达作品中的内涵精髓,您抓住了写作品读后感的精髓吗?以下“笑容阳光读后感”由76范文网的编辑为大家收集整理,强烈建议你能收藏本页以方便阅读!